Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ячменный Чарли Блэк

Просмотров 98, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Ячменный Чарли Блэк Автор: skarabeer
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): skarabeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.161     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 22.7 %    Горечь: 6.8 IBU    Цветность: 8.4 SRM  ()

Примечание:
Реально пишу после уже начала брожения:
Первое сусло затер до 10,5 ед;
Второе до 21,0 ед. Немножко упустил момент подсчета сколько дает кг сахара в ед., поэтому при засыпке всего сахара на сахаромере шкалу зашкалило, т.е. более 32 ед. Данный рецепт является типичным пивом БИРЛИВАЙН (если бы не засыпанные 4 кг сахара). Сахар поднимался до 36 ед чтобы в итоге получить крепкое пиво для залива в 30 л бочку, для дальнейшей выдержки от 6 месяцев до 1 года, не вошедшее в 30 л бочку будет закарбонено инверторным сиропом и разлито на брожение также на 6 месяцев.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.2 кг (9.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (4.6%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (5.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 6.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (69.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 4 кг (30.8%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в вирпул.
  • Всего: 4 кг (30.8%)

    Хмель:
  • 15 гр (4.9 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 20 гр (1.9 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 35 гр (6.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 86.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Белгоспищепром - Дрожжи сушеные Винные | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 86.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 999 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 80 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.9 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 120 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 41.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход