Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Vinni Red #3

Просмотров 1171, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: ВинниБух
Клон рецепта: Vinni Red
Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): виннибух

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 40.9 IBU    Цветность: 12.7 SRM  (25.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (42.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.2%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.2%) | IREKS - Карамельный Красное дерево / Crystal Mahogany (Германия) цвет = 23.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.2%) | IREKS - Карамельный Тиковое дерево / Crystal Teak (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (0.8%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
  • 5 кг (42.2%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (2.1%) | Белсолод - Карамельный 250 / Cara 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.85 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (26.2 IBU) | Цитра Крио / Citra Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (13.1 IBU) | Эклипс / Eclipse (Австралия) - в гранулах, a-к.=17.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (1.6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 100 гр (40.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 573 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 41.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 70.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 61.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.5 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. dimachfilin Модератор  2024-04-14, 19:47
    Винни, выскажу своё мнение, жжёный даст гораздо больше "поджаренного" оттенка, чем требует стиль, я бы его убрал, от слова совсем, также как и пилснер, пилснер заменил бы на пэйл в той же пропорции или больше, кстати, актуальная экстрактивность курского пэйла 82%, необходимую по стилю цветность добить карамельными и харАктерными солодами. Подчёркиваю, это лишь моё частное мнение (вИдение).
    0
    2. виннибух 2024-04-16, 10:09
    привет, жженки убавил от последнего раза, хотел без нее но цвет не понравился ) пилс пришлось добавить так как на складе закончился пэйл))))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход