Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ШтауТ
Просмотров 47 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.085
Конечная плотность: 1.040
Алкоголь: 6.5 %
Горечь: 19.0 IBU
Цветность: 33.6 SRM ()
Примечание: pH затора: 5.3 - 5.4 pH перед кипячением после добавления шоколадного солода и промывочной воды: 4.9 - 5.0, поднимаем мелом до 5.1 - 5.2 pH в конце кипа поднимаем мелом: 5.4 - 5.5 Ингредиенты Зерновые: 3 кг (33.3%) | Crisp Malt - Лучший Эль / Best Ale (Великобритания) цвет = 3.4 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.1%) | Crisp Malt - Венский / Vienna (Великобритания) цвет = 3.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.1%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.1%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.6%) | Castle Malting - Кофейный светлый / Café Light (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.4%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.3 кг (3.3%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.2%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.4 кг (82.1%) Сахаросодержащие: 0.6 кг (6.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 1 кг (11.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение на вторичное брожение. Всего: 1.6 кг (17.8%) Хмель: 50 гр (19 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.26% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 50 гр (19 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 45.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 395 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. 10 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор. 4 гр. | Карбонат кальция | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 3 гр. | Карбонат кальция | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Профиль воды: Петрозаводск (Россия) : Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь) Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: Вносим шоколадный солод) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.9 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Сааз / Saaz , Crisp Malt - Венский / Vienna , Кальций сернокислый , Castle Malting - Шоколадный / Choco , лактоза , Castle Malting - Бисквит / Biscuit , карбонат кальция , Castle Malting - Двойной обжарки / , Castle Malting - Кара Руби / Cara R , Crisp Malt - Лучший Эль / Best Ale , Castle Malting - Кофейный светлый / , Соль поваренная , Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 , Кальций хлористый , сода пищевая
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 119
Любопытных: 61
Пивоваров: 58
виннибух , kirillpershin163 , cnyazewant , foxsmp67 , sanaco33 , temasever1986 , andrusha61 , h2so4 , Админ , moz , skif1983 , Nastya89 , grigbas , bourn , Валера65 , ggasp , boreets , alex72 , Goryo , malish0770 , asafonov , Ed_Sev , Rotman , Namod7235 , BodreevShow , Olegrus , filon , D-503 , Snab , ДедКиряй , Wave-73 , roterbard88 , Silver9663 , kpch195 , alexl1980 , Gulagtika , 6u4yxa , Alex160 , dmk195b , sanich , Org , lightning , infodima100 , grey11 , Anatropia , 1223 , Nikolay1985 , Strike22rus , Sergei26435 , Денис_Викторович , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары