Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное как я люблю

Просмотров 277, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Пшеничное как я люблю Автор: plooton
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): plooton
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 13.7 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (45.8%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (20.8%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (33.3%) | Karl Bindewald - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (8.6 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 60 гр (5 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 80 гр (13.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 62 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 531 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 43.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 36.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 66.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  17-10-2021, 18:58
    КП 5,1%? Так это ж откровенно сладкое сусло еще. Пока дрожжи во взвеси, сладость оттеняется, но стоит дрожжам осесть и сладенький светлый квас готов. %)
    0
    2. 18-10-2021, 00:54
    Без призыва варить всем и вся,..кому как нравится, Заставлял себя раз 5 полюбить немецкий вайцен, понял что не мое...С такой КП ещё не варил,но на днях постараюсь,может и подкорректирую в меньшую сторону,но не менее 4.
    1
    3. Модератор  18-10-2021, 01:41
    Стилистику не обсуждаю, так как экспериментальное. А вот КП - 5,1% - это очень высоко. И при таком расчете можете сильно ошибиться с объемом шпайзе и получить бомбу. Эти дрожжи пусть не за неделю, а за две, но до положенных своих 3,7-3,9% добродят.
    0
    4. 18-10-2021, 11:07
    Спасибо! Учту.Корректировку рецепта проведу после варки и брожения. Что получилось,расскажу,если кому будет интересно(хотя таких как я со своими рецептами здесь пруд пруди) :)
    С Ув.
    0
    5. 03-11-2021, 04:56
    Вообще не согласен. Могут стоять неделю, две, три. Если брожение встало, то хоть что делай. Два раза имел дело с s33 и зарекся теперь с ними не работать.
    0
    6. 03-11-2021, 10:21
    Вчера разлил на карбон, гидрозатвор встал полностью(отбродило 14дней).
    КП вышла 1.018. Молодое пиво good ,дней 10-12 пройдет и на пробу :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход