Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Фруктовый Браггат

Просмотров 240, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Gosha
Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gosha71
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.8 %    Горечь: 4.0 IBU    Цветность: 12.2 SRM  ()

Примечание:
Осахаривание стандартное, после 78 паузы внес в мед, предварительно нагретый на водяной бане, через 10 минут фильтрация. Поставил на кип, снял пену. Охладил, внес дрожжи. Брожение 4 недели при 19 градусах. (на второй день сильное брожение, из гидрозатвора пена, охладил до 13 градусов, через 3 дня поднял до 16 и еще через 3 дня поднял до 19 градусов).

После брожжения в ферментор внес аскорбиновую кислоту и выдержал 3 недели при температуре -3°С для осажления жрожжей. Влил в кегу все сахаросодержащие ингредиенты, сорбпт калич и из ферментора перелил осветленное сусло. Далее, карбонизация не более 1 бара при комнатной температуре и по бутылкам.
Напиток получился вмеру сладкий, фруктовый, на первом гладке чувствуется апельсин и небольшая кислинка, после некоторого времени уже явно ощущается мед и смородина. Алкоголь примерно 5,5%.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (22.1%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.2%) | Castle Malting - Меланоидиновый светлый / Melano Lite (Бельгия) цвет = 31.0 L°, экстракт = 78.4 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (25.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 3 кг (18.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 3.2 кг (20.2%) | Пюре черной смородины цвет = 15 L°, экстракт = 0 % | Внесение в тару.
  • 0.86 кг (5.4%) | Пюре манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 0 % | Внесение в тару.
  • 1.8 кг (11.3%) | Апельсиновый сок цвет = 0.37 L°, экстракт = 0 % | Внесение в тару.
  • 3 кг (18.9%) | 0.5 кг свежих листья смородины заваренные в праймере плотностью 16 plato цвет = 0.5 L°, экстракт = 0 % | Внесение в тару.
  • Всего: 11.86 кг (74.7%)

    Хмель:
  • 5 гр (4 IBU) | Саутерн Промис / Southern Promise (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 5 гр (4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 9 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение на вторичное брожение.
  • 8 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в тару.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 1.5 мг/л, Магний: 0.55 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 8.5 мг/л, Хлориды: 3.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 1.88 (3.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход