Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
FIRST румяный эль
Просмотров 159 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 4.0 %
Горечь: 30.0 IBU
Цветность: 6.0 SRM ()
Примечание: Варил 8 января После варки понял, что электронный термометр врал -- занижал температуру примерно на 5 градусов. Попадос (( То есть все температурные паузы коту под хвост. Немного утешает, что йодная проба пройдена Ну не выливать же теперь? Будем посмотреть, как отбродит и настоится Ингредиенты Зерновые: 2 кг (80.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (20.0%) | Crisp Malt - Высокая Диастатическая Сила / High Diastatic Power (HDP) (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 2.5 кг (100%) Хмель: 12 гр (26.1 IBU) | Таурус / Taurus (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 12 гр (4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 24 гр (30.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 65.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин. (Прим.: 1) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: 2) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин. (Прим.: 3) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 5.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.8 л Параметры варки Эффективность варки: 99.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: -11.1 % | Размер партии перед кипячением: 18 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 125
Любопытных: 78
Пивоваров: 47
Админ , Англер , mrstorm11 , dima190780 , PeePetc , Placebo1986 , Lisovskiy , zinkevich290292 , fil48 , Вячеслав83 , Captain_Grant , FReeCK174 , Bambula , AnanasbI4 , Kinomann , buc , FALCON_85 , Валера65 , miheytus , galygin89 , pih-007 , Samovar7561 , knv , bouteiboutei , Org , Genenesis0004 , alexl1980 , Mak , Tashamost , Vanooo , shastin1986 , rwscar , BillyJohns , 89805350933 , johnrea , sataneef , VovanKir , lyapina1978 , ПостороннимВ , Aleksandrs , sigmih1971 , lavka42 , truebaton , Melkishut , Espace , vova_real , 2R
Сегодняшние пивовары