Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Caskaд

Просмотров 128, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Caskaд Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alexkol
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Примечание:
25л на брожение 13.11.22 (НУВ 1049)
20л на розлив 27.11,22 (КУВ 1010)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (100.0%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 3 гр (2.8 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 7 гр (6.2 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 10 гр (6.4 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (3.7 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 130 гр (19.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 3.5 гр. | Антиоксидант Vicant SBX / Vicant SBX | Внесение в затор.
  • 1.5 гр. | ABV AROMAZYME | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 55.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход