Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
7,05,23 шмель
Просмотров 89 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 26.5 IBU
Цветность: 8.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1 кг (7.1%) | Viking Malt - Кара Плюс 200 / Cara Plus 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 11.5 кг (82.1%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (10.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 14 кг (99.9%) Хмель: 50 гр (25.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 50 гр (0.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул. 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн.. Всего: 150 гр (26.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 614 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 44.8 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 48.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 93.3 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 77.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 71
Любопытных: 49
Пивоваров: 22
Pifpaf , CergeyN , Kriss312 , Stasichek , Buzik_bas , tsa197627 , VikBi , alexomsk , zhigan3358 , AlekseySR , setgey073 , Валера65 , smoler , Org , Vint707 , Sorokinserg , Udji , hary81 , Sv , MaximBigin , alexrenert , Puzo
Сегодняшние пивовары