Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венский ветер(V2.1)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Венский ветер(V2.1) Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 105 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): vlad-sf
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 19.2 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Примечание:
Ph затора 5.2
Ph в конце кипа 5.4 (Сода)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (51.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (41.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (7.7%) | Viking Malt - Печенье / Cookie (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 19.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (8.5 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 190 гр (10.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 240 гр (19.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Даймонд лагер / Diamond Lager | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1890 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 94 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду.
  • 15 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 25 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 6 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1.2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 68.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 69.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 138 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 116.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 14 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 27-02-2022, 17:08
    Здравствуйте, на чем варите ?
    0
    2. 27-02-2022, 17:39
    Здравствуйте! Имеется ввиду оборудование или сырьё? Сырьё - курск в данной варке, а оборудование - полностью самоделка. Двухварочный порядок на 200л. А брожение было в китайском ЦКТ на 90 л под давлением, которое дооборудовал охлаждением до минус 1 градуса