Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПильзнерKurogen

Просмотров 186, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

ПильзнерKurogen Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kurogen
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 29.9 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (15.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (14.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 25 гр (29.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 213 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин. (Прим.: однопаузное_пиво)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 18-01-2023, 00:47
    Дрожжи не лагерные, брожение на температуре высокой даже для элей...
    0
    2. 18-01-2023, 00:48
    Про одну температурную паузу 72 вообще молчу
    0
    3. 18-01-2023, 20:11
    Спасибо что подсказал
    0
    4. 19-01-2023, 00:58
    При 72 ничего не выварится. 66-68 надо, как Сьерра Невада варит.
    Но это работает только на высоко модифицированном солоде. Для курского надо проходить все паузы.
    0
    5. 27-01-2023, 18:01
    еще раз спасибо. так как в основном пользоваться буду курским солодом.  good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход