Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Mexican Cerveza
Просмотров 229, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: Леший Стиль: Международный Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:59 л. (после кипячения)
Примечание: Это пиво нарыл здесь же как клон Corona Extra, но немного изменил рецепт под имеющиеся ингредиенты. Возможно когда-то сварю оригинальное с теми ингредиентами, которые были в изначальном рецепте. Пока попробую что получится так.
13 гр (1.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 37 гр (18 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1026 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 35.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 77.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 71.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 59 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 68 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 53.1 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер: