Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Хель
Просмотров 152 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 11.0 IBU
Цветность: 3.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8.5 кг (89.5%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (6.3%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.2%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.5 кг (100%) Хмель: 13 гр (7.2 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 25 гр (3.7 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 38 гр (10.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 847 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос с минерализатором (Россия) : Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 37.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66 л Параметры варки Эффективность варки: 77 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 111
Любопытных: 59
Пивоваров: 52
teniatnik422 , bourn , koterman , Шурик63 , Jose76 , Korn , Snab , roterbard88 , glider156 , sanich , asafonov , koschey , Org , sanaco33 , Joish , zasmucha , Goryo , Alexkol , Nastya89 , dimachfilin , Нехочуха , markus , Валера65 , Stan_Lee , 6u4yxa , karapetka313 , Silver9663 , Санчёус , Lisovskiy , abezetibul , pls , Merluh , Namod7235 , igorpetrenko1989 , evgenii161 , Wizbe , Krab , виннибух , scandic , BOA , boroda3106 , VitSev , cspr , Chister , foxsmp67 , Wooolf , Gulagtika , Zhirik , Foxley , Andre , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары