Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cherny Barhat 15 %

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Cherny Barhat 15 % Стиль: Шварцбир
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4135 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 30.9 SRM  ()

Примечание:
Вся вода водопроводная через байпас. рН - перед кипячением 5,5 Жженые солода дробить на паузе мэш аут.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 350 кг (34.7%) | Премиум Пильзнер Суффле (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 350 кг (34.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (9.9%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (9.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (5.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (2.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (2.5%) | Dingemans - Жженый / Mroost 900 (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 995 кг (98.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 5 кг (0.5%) | Синамар цвет = 3000 L°, экстракт = 45 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 кг (1.0%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 15 кг (1.5%)

    Хмель:
  • 3300 гр (14.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • Всего: 3300 гр (14.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 66.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 94898 млрд. дрожжевых клеток: 948 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4744 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 750 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
  • 100 гр. | Протеоферм | Внесение в затор.
  • 160 гр. | Истлайф экстра ( В одну варку) | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Без гемора: Кальций: 66 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 45 мг/л, Сульфаты: 22 мг/л, Хлориды: 49 мг/л, Гидрокарбонаты: 213 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2985 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 2205.6 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 5190.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4135 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 4543.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!