Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cherny Barhat 15 %

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Cherny Barhat 15 % Стиль: Шварцбир
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4100 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 14.9 IBU    Цветность: 24.7 SRM  ()

Примечание:
Вода водопровод 100%, рН - перед кипячением 5,5 Жженые солода дробить в начале паузы 72.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 325 кг (33.2%) | Премиум Пильзнер Суффле (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 325 кг (33.2%) | Soufflet - Мюнхенский 25 / Munich 25 (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (10.2%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (10.2%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (5.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (2.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 35 кг (3.6%) | Dingemans - Жженый / Mroost 900 (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 955 кг (97.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 25 кг (2.6%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 25 кг (2.6%)

    Хмель:
  • 3300 гр (14.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • Всего: 3300 гр (14.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 66 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 93480 млрд. дрожжевых клеток: 934 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4674 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1000 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
  • 100 гр. | Протеоферм | Внесение в затор.
  • 160 гр. | Истлайф экстра ( В одну варку) | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2865 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 2185.8 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 5050.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4100 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 4430 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!