Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бок о boсk

Просмотров 52, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Бок о boсk Стиль: Дунклес Бок
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26.4 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ulisk
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 24.8 IBU    Цветность: 13.8 SRM  ()

Примечание:
НП не в стиль, но так хотелось.
Брожение:
9 *С - 4 д;
11*С - 10д;
3 *С - 4 д.

Прозрачное, все осело.
Лучшее из того что варил, ни убавить ни прибавить. Мел и соду добавлял в конце кипа.

Попробовать увеличить НП.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.12 кг (50.0%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.56 кг (25.0%) | Karl Bindewald - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Германия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.25 кг (20.0%) | Simpsons Malt - Ароматик / Aromatic (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.31 кг (5.0%) | Simpsons Malt - Кристальный двойной обжарки / Double Roasted Crystal DRC (Великобритания) цвет = 109.8 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.24 кг (100%)

    Хмель:
  • 4 гр (5.7 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 25 гр (19.1 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 29 гр (24.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 566 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Bock: Кальций: 86 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 21 мг/л, Сульфаты: 108 мг/л, Хлориды: 63 мг/л, Гидрокарбонаты: 65 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Можно не делать)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 1 мин
    Размер партии после кипячения: 26.4 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.759999999999998 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 05-08-2022, 14:16
    Сколько выдерживать после розлива?
    0
    2. 05-08-2022, 17:48
    Я в пэт кеги лью и 1-2 месяца выдерживаю при 4*С. Лагерам это определенно в плюс идет.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход