20 гр (5.5 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 50 гр (24.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 27.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 71.1 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: