Примечание: Хотелось сделать пиво для застолья, которого можно много выпить за вечер в компании, до этого делал тоже самое только хмель perle было 50гр, что дало горечь в 40, пить больше 2-3 бокалов тяжело, сильно горчило и увеличил хмель халлертау с 50гр до 100 гр хмеля на СО, так как мне показалось, что через месяц карбонизации от него ничего не осталось во вкусе. По стилю почти попало в сейзон, нач. плотность немного не дотянуло, скорректировать ингредиентами не получилось, но и также подходит почти под блонд эль, немного цветность не дотянуло.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Я не критикуют, я констатирую))) любой бельгийский стиль пива очень критичен в отношении дрожжей, именно они, а не хмель, и даже не засыпь формируют основной вкус)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход