Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Веницианский Пиль
Просмотров 113 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.041
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 4.2 %
Горечь: 13.6 IBU
Цветность: 3.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (40.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (60.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 15 гр (9.3 IBU) | Жатецкий специальный / SAAZ Special (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 15 гр (4.3 IBU) | Жатецкий специальный / SAAZ Special (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 30 гр (13.6 IBUs) Дрожжи: AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 120
Любопытных: 80
Пивоваров: 40
PRo_100_Smertnik , виннибух , filon , dez220844 , ggasp , alexonder , Olegrus , Zahalexandr , Ivan72rus , 89277116484 , Jcaner , foxsmp67 , chernihgena , alex72 , enajdanov , Elgin , bourn , КашЫч , Валера65 , asafonov , aaaaaaaaaaaaaaa , Strike22rus , Goryo , evgenii161 , teniatnik422 , vlv , Админ , VamBEER , Namod7235 , Org , sanaco33 , 6u4yxa , Snab , grey11 , solod369 , Silver9663 , vmon83 , Денис_Викторович , FReeCK174 , Eugeny
Сегодняшние пивовары