Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Варёнка
Просмотров 193 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.06
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 51.8 IBU
Цветность: 13.7 SRM ()
Примечание: Альтернативный хмель : Enigma,Galena,Citra Альтернативные дрожжи: Fermentis US-05 Колличество сухого охмеления указано для одной варки, при задаче в танк(700л) x2 Ингредиенты Зерновые: 70 кг (77.8%) | Stamag - Пэйл Эль / Pale Ale (Австрия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 80.4 % | Внесение в начале затирания. 10 кг (11.1%) | Stamag - Меланоидиновый / Melanoidin (Австрия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 10 кг (11.1%) | Dingemans - Кара 120 / Cara 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 90 кг (100%) Хмель: 100 гр (10.1 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 100 гр (9.6 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (4 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 50 гр (3.8 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 100 гр (6.7 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 100 гр (6.3 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 100 гр (5.8 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул. 100 гр (5.5 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул. 250 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 250 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 1200 гр (51.8 IBUs) Дрожжи: AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 3777 млрд. дрожжевых клеток: 37 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 188 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 315 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 163.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 478.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 345 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 379.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 121
Любопытных: 81
Пивоваров: 40
hellard , Sumerk , Snake26rus , Valor76 , mup-z , Kuzmich166 , Osvat , BillyJohns , sibep , Валера65 , ewgenw , almclash , Dinyak , dgaf , Melnikov , Thrash , lib , desmand , rexfoxxx , hdeibq , Antonioced , Solaris22 , Novichok1979 , Puzo , smallsp , kolja , glebov75 , Ketchup , fate13 , levules , tagirdn , lixoj , LJpro , struybeer , fatum , shurshik , 89537066846 , M999 , Dimitros , Ftor8
Сегодняшние пивовары