Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Самотлор

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Самотлор Автор: Alegan
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Alegan
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.103     Конечная плотность: 1.032     Алкоголь: 10.4 %    Горечь: 59.9 IBU    Цветность: 50.0 SRM  ()

Примечание:
Варка 08.01.2021.
Первый затор: пэйл, венский, овсяные хлопья 1,2. Заторная вода 50 л. Мэш аут 78 гр. Промывная 11 л. Охлаждение до 45 гр.
Второй затор:заторная 50 л. темп. 45 гр., оставшийся солод (кроме шоколадного и жженого ячменя), 55 гр - 15 мин,осахаривание 67гр- 80 мин.
В конце паузы шоколадный и жженый, нагрев до 78 5 мин. Промывка объемом до 21 Р перед кипячением (~ 5-7 л.)

08.01 Шпунт 0,3 18 гр.
15.01 Шпунт 0,8 темп. 20 гр.
23.01 КП 8.5 темп. 21
31.01 КП 8,0 темп. 21, сброс дрожжей, темп. 13
20.02. темп.2 шпунт 1,0
27,02 розлив

Ингредиенты
Зерновые:
  • 13 кг (66.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.7 кг (13.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (6.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.1%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (3.6%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (3.6%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.4 кг (2.0%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 19.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (25.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 50 гр (18 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (16.1 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 200 гр (59.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 759 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 34.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр. | Щепа дубовая сильный обжиг | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Лондон (Великобритания): Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 265 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 46°С - 0 мин. (Прим.: Внесение первой части солода)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: после промывки внесение второй части солода)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин. (Прим.: Внесение шоколадного и жженого солодов в конце паузы)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50.2 л (гидромодуль 2.55 л/кг) | Промывная вода: 19.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 47.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!