Примечание: Варка 08.01.2021. Первый затор: пэйл, венский, овсяные хлопья 1,2. Заторная вода 50 л. Мэш аут 78 гр. Промывная 11 л. Охлаждение до 45 гр. Второй затор:заторная 50 л. темп. 45 гр., оставшийся солод (кроме шоколадного и жженого ячменя), 55 гр - 15 мин,осахаривание 67гр- 80 мин. В конце паузы шоколадный и жженый, нагрев до 78 5 мин. Промывка объемом до 21 Р перед кипячением (~ 5-7 л.)
08.01 Шпунт 0,3 18 гр. 15.01 Шпунт 0,8 темп. 20 гр. 23.01 КП 8.5 темп. 21 31.01 КП 8,0 темп. 21, сброс дрожжей, темп. 13 20.02. темп.2 шпунт 1,0 27,02 розлив
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 759 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 34.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 46°С - 0 мин. (Прим.: Внесение первой части солода)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: после промывки внесение второй части солода)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин. (Прим.: Внесение шоколадного и жженого солодов в конце паузы)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 50.2 л (гидромодуль 2.55 л/кг) | Промывная вода: 19.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 74 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 47.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)