Примечание: После карбонизации и трех дней созревания первая проба. В аромате лимонад. Что-то среднее между Буратино и Грушевым. Вкус тоже немного похож, только с хмелевой горчинкой. Свежее, ароматное летнее пиво
0.4 кг (5.0%) | Геркулесцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (6.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (15.6 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
14 гр (2.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (5.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 164 гр (29.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 341 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.6 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 73.6 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.5 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: