Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Питерская жара

Просмотров 203, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Питерская жара Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Boroda12
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 29.5 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.6 кг (7.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.6 кг (7.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 1.2 кг (14.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (23.8%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (47.6%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.4 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (14.6 IBU) | Саутерн Пассион / Southern Passion (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (7 IBU) | Саутерн Пассион / Southern Passion (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (4.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (3.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 65 гр (29.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход