Примечание: Варил в 5-тилитровой кастрюле. Пшенички чуть меньше засыпал от базы. После первого кипячения в 15 минут после затирания, использовал закваску "Своййогурт" один пакетик на 5 литров. Закислялось при температуре около 37 градусов 16 часов. Ph сусла в итоге получился примерно 3,8. После этого полноценно кипятил с остальными ингредиентами. Сделал пюрешку из свежей малины, довёл её до t=80*, остудил и кинул её в бродильню (ферментер, чтоб не бомбили) спустя неделю с начала засыпки дрожжей. Спустя еще 4 дня дображивания, долил кипяченый праймер(Шпайзе), остудил до самого минимума насколько это можно сделать в домашних условиях (ок. 5-8гр.) и через 2 часа начал разлив в бутылки. В итоге получилось 2,5 литра гозе + 0.5 литра почти со дна, попробую после отстаивания профильтровать. Около 0,2 - 0,3 лл. ушло в осадок.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 2.7 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 6.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 55.5 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 4.3 л. | Испарение: 14.0 % | Размер партии перед кипячением: 5 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 4.3 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: