Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Карамель

Просмотров 356, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Ви Хэви
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 14.3 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alex547
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 27.6 IBU    Цветность: 24.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (69.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (11.5%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (9.2%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (1.1%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.95 кг (90.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (9.2%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.4 кг (9.2%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (21.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 20 гр (27.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 57 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13.4 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 5.8 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 19.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 14.3 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 12.87 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  21-06-2021, 11:48
    У вас недоброд и пиво сладкое. Терпения не хватило? На вторичке должно добродить минимум до 5,5%.
    0
    2. 21-06-2021, 11:53
    5дней плотность не менялась, сладкое действительно, но это ведь соответствует стилю)
    1
    3. Модератор  21-06-2021, 12:41
    Я вот разлил вчера балтийский портер на карбон. Главное брожение на кёльшевых дрожжах длилось 8 дней, с 16 добродили до 6%, затем 12 дней вторички со щепой, добродили до 5,2%. Дображивали о-о-о-очень медленно, пиво было уже абсолютно прозрачным, но одинокие пузырьки газа говорили, что процесс еще идет. При 6% было приторно сладким, сейчас самое то. Так что в высокоалкогольном пиве нужно терпение.
    0
    4. 21-06-2021, 16:34
    Балтийский Портер как и лагеры в моём понимании высший пилотаж, в этом рецепте специально затирал на высоких температурах, чтобы получить как можно больше декстринов, целью была карамельная сладость на грани с приторностью, думаю дрожжи питались в основном мусковадо)))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход