Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Jules Winnfield v2/800

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Jules Winnfield v2/800 Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 900 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): leen4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.028     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 20.2 IBU    Цветность: 34.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 200 кг (76.3%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (1.9%) | Soufflet - Карамель янтарная тёмная / Dark caramel ambre (Россия) цвет = 53 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (5.7%) | Soufflet - Карамельный Экстра Темный / Dark Caramel Extra (Россия) цвет = 112.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (3.8%) | Soufflet - Шоколадный / Chocolat (Россия) цвет = 375 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (2.7%) | Soufflet - Жженый черный экстра / Dark black (Россия) цвет = 600 L°, экстракт = 70 % | Внесение перед промывкой.
  • Всего: 237 кг (90.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 25 кг (9.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 25 кг (9.5%)

    Хмель:
  • 300 гр (7.6 IBU) | Стириан Вольф / Styrian Wolf (Словения) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в вирпул.
  • 400 гр (12.6 IBU) | Стириан Вольф / Styrian Wolf (Словения) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 700 гр (20.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 11812 млрд. дрожжевых клеток: 118 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 590 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 829.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 512.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1341.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 900 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1081.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!