Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ИПыч ВК 16%

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

ИПыч ВК 16% Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2600 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 119.6 IBU    Цветность: 9.5 SRM  ()

Примечание:
Фильтрация 25 л/мин. Кипятить с включенной мешалкой ЭНС 16%. Охмеление в вирпуле при 80 гр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 550 кг (74.8%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 75 кг (10.2%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 75 кг (10.2%) | Dingemans - Кара 50 / Cara 50 (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 35 кг (4.8%) | Кара 120 Дингеманс (Бельгия) цвет = 45 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 735 кг (100%)

    Хмель:
  • 3000 гр (38.9 IBU) | Columbus Бизнес ресурс - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 3000 гр (31.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 4000 гр (33.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в вирпул.
  • 2000 гр (16.3 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 6000 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 8000 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 26000 гр (119.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - США западный берег | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 32175 млрд. дрожжевых клеток: 321 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1608 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 350 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 450 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 500 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Баланс: Кальций: 69 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 55 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 70 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2572.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 694.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 3267 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 2600 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 2826.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!