Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

БрюБро

Просмотров 303, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

БрюБро Автор: Алексей Мищенко
Стиль: Брют ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 33.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
скорее всего весь хмель для СО будет разделен на 2 части; 1 часть пойдет на конец основного брожения(примерно через 3 дня после начала брожения), а 2 часть на колдкраш.
вместо вирпула дип хоп(хмель +2 литра сусла 85гр)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.4 кг (84.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.2%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.2 кг (2.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (13.4 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (2.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (4.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (0 IBU) | Сабро Крио / Sabro Cryo (США) - в гранулах, a-к.=24% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Симкое Крио / Simcoe Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на карбонизацию.
  • 25 гр (0 IBU) | Симкое Крио / Simcoe Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23.8% | Внесение на карбонизацию.
  • 25 гр (0 IBU) | Сабро Крио / Sabro Cryo (США) - в гранулах, a-к.=24% | Внесение на карбонизацию.
  • Всего: 200 гр (21 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 80.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Антиоксидант Vicant SBX / Vicant SBX | Внесение в затор.
  • 17 гр. | ортофосфорная кислота 73% | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 0.7 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Светлое хмелевое пиво: Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 160 мг/л, Хлориды: 71 мг/л, Гидрокарбонаты: 80 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 60°С - 30 мин. (Прим.: вносим отваренный рис)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 45.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.3 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 33.5 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 38.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30.150000000000002 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход