Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
БрюБро
Просмотров 303 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 21.0 IBU
Цветность: 3.6 SRM ()
Примечание: скорее всего весь хмель для СО будет разделен на 2 части; 1 часть пойдет на конец основного брожения(примерно через 3 дня после начала брожения), а 2 часть на колдкраш. вместо вирпула дип хоп(хмель +2 литра сусла 85гр) Ингредиенты Зерновые: 6.4 кг (84.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (13.2%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить. 0.2 кг (2.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.6 кг (100%) Хмель: 15 гр (13.4 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (2.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул. 20 гр (4.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул. 25 гр (0 IBU) | Сабро Крио / Sabro Cryo (США) - в гранулах, a-к.=24% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. 25 гр (0 IBU) | Симкое Крио / Simcoe Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. 25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. 25 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на карбонизацию. 25 гр (0 IBU) | Симкое Крио / Simcoe Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23.8% | Внесение на карбонизацию. 25 гр (0 IBU) | Сабро Крио / Sabro Cryo (США) - в гранулах, a-к.=24% | Внесение на карбонизацию. Всего: 200 гр (21 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 80.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Антиоксидант Vicant SBX / Vicant SBX | Внесение в затор. 17 гр. | ортофосфорная кислота 73% | Внесение в затор. 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор. 0.7 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. Профиль воды: Светлое хмелевое пиво : Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 160 мг/л, Хлориды: 71 мг/л, Гидрокарбонаты: 80 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 60°С - 30 мин. (Прим.: вносим отваренный рис) Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 45.7 л Параметры варки Эффективность варки: 79.3 % Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 0 мин Размер партии после кипячения: 33.5 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 38.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30.150000000000002 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 53
Любопытных: 23
Пивоваров: 30
Org , sveloga , Aleksandrs , mkv_sp , unger1984 , kacine , azarius , Novichok1979 , pavel120 , Валера65 , Vanooo , Tushisvet , Вячеслав83 , alexvlg , hysecore , Пивовар23 , ilja123 , Lamersun , killove , BillyJohns , ПивоварМини , Angor , Wooolf , Weldix , cspr , brval , Espace , EAT , LIK , Zmey8
Сегодняшние пивовары