Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Goooze

Просмотров 173, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Goooze Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 345 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vladix90
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 10.0 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Альтернативные дрожжи
Fermentis US-05

Кориандр предварительно размолоть или растолочь

Производится по технологии sour kettle (закисление в варочнике)

После затирания сусло кипятить без хмеля 15 минут
Охладить в варочнике до 42С
Внести лактобактерии
Продуть углекислотой
Оставить без доступа кислорода на 36 часов до достижения оптимального уровня PH

Ингредиенты
Зерновые:
  • 37.5 кг (50.0%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 37.5 кг (50.0%) | Sophus Fuglsang - Пильзнер / Pilsner (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 75 кг (100%)

    Хмель:
  • 300 гр (10 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.37% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 300 гр (10 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3337 млрд. дрожжевых клеток: 33 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 166 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 150 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 175 гр. | Соль морская / Sea salt | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 300 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 162.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 462.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 345 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 379.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход