Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Эксперимент в цкт N2
Просмотров 60 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 18.6 IBU
Цветность: 4.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 10 кг (98.0%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.0%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10.2 кг (100%) Хмель: 25 гр (15.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (3.2 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (18.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 76.7 % | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 8 гр. | Гипс | Внесение в затор. 2.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 0.5 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.8 л Параметры варки Эффективность варки: 82.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 62.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 122
Любопытных: 64
Пивоваров: 58
Bizon_Oren , foxsmp67 , gremlyuka , zhariks , ПостороннимВ , kosolapovvn , STARwolf , ggasp , igor02117 , abezetibul , alex72 , evgenii161 , alexl1980 , Namod7235 , sveloga , Piligrim86 , asafonov , FigLee , Валера65 , Zahalexandr , Санчёус , NikitaKH , pilipaliomov , John13 , lXpycTl , Fruct , Chister , Егор9182 , Policija , igorpetrenko1989 , дашиз , Snab , Vovan4ik102rus , Silver9663 , Sazan , Lesnoe6913 , Viktar , Korn , Nastya89 , сотрудник , Евген5303 , Wooolf , Org , Админ , roterbard88 , leshiy2k , piotrbrukhan , Lisovskiy , Genenesis0004 , bourn , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары