Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эксперимент в цкт N2

Просмотров 60, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Эксперимент в цкт N2 Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): GavRosh
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 18.6 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (98.0%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.0%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (15.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (3.2 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (18.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 76.7 % | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 8 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 2.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 0.5 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 62.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход