Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Дипа (получилось похоже на Прачечную)
Просмотров 63 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.082
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 9.4 %
Горечь: 91.8 IBU
Цветность: 12.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 50 кг (83.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (1.7%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (3.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (3.3%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 55 кг (91.6%) Сахаросодержащие: 5 кг (8.3%) | Сахар леденцовый прозрачный кристаллический цвет = 1 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 5 кг (8.3%) Хмель: 250 гр (28.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 250 гр (24.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 250 гр (23.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 250 гр (14.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 250 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн.. 250 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн.. 250 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн.. Всего: 1750 гр (91.7 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 2940 млрд. дрожжевых клеток: 29 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 147 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Брют ИПЭ / Brut IPA (США) : Кальций: 80 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 3.5 мг/л, Сульфаты: 90 мг/л, Хлориды: 95 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 192.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 98.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 291 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 100 мин Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 230.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 17 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 118
Любопытных: 63
Пивоваров: 55
Stan_Lee , Grando , roterbard88 , foxsmp67 , abezetibul , igor02117 , Санчёус , dimachfilin , -doctor- , Wooolf , Cheshire , Namod7235 , dimamalako , leto72 , artemshestakovandreevi , lXpycTl , Lisovskiy , ggasp , Silver9663 , JonnyMag , Sazan , kicik06 , DRUMSAPO , Vladlen71 , Snab , дашиз , violator , Igor159951 , kosolapovvn , VitSev , Kvasur , Amicus , Merluh , alex72 , Chister , Grek164 , evgenii161 , hookahboom93 , bourn , Libriym , igorpetrenko1989 , Валера65 , sibep , виннибух , KyJlbTypHblu , Kosta , Korn , Евген5303 , Nastya89 , Goryo , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары