Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Чешский Пиль Эль
Просмотров 548 , оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 4.3 %
Горечь: 19.1 IBU
Цветность: 3.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (28.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (71.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 38.8 гр (19.1 IBU) | Жатецкий специальный / SAAZ Special (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 38 гр (19.1 IBUs) Дрожжи: AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 60.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.1 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 5
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 122
Любопытных: 65
Пивоваров: 57
VitSev , Korn , dimachfilin , Vovan4ik102rus , Егор9182 , lXpycTl , -doctor- , Snab , Viktar , evgenii161 , leto72 , kicik06 , glider156 , Евген5303 , igor02117 , foxsmp67 , Lisovskiy , asafonov , STARwolf , Nastya89 , kosolapovvn , виннибух , roterbard88 , Sazan , artemshestakovandreevi , piotrbrukhan , Policija , Wooolf , Merluh , Namod7235 , Админ , abezetibul , alex72 , Grando , Chister , Pgolyshkin , Валера65 , Fruct , Goryo , Lesnoe6913 , Piligrim86 , Amicus , Silver9663 , igorpetrenko1989 , hookahboom93 , MASON , FigLee , JonnyMag , Санчёус , Kvasur , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары