Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Блонд-эль (экспериментальный #2)
Просмотров 69 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.043
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 22.8 IBU
Цветность: 4.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 0.4 кг (9.3%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (69.8%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение на белковой паузе. 0.9 кг (20.9%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение на белковой паузе. Всего: 4.3 кг (100%) Хмель: 12 гр (11.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (5 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 40 гр (6.7 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 62 гр (22.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 200 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин. (Прим.: Внесение пшеничного солода) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Внесение солода) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л Параметры варки Эффективность варки: 80.1 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 48
Любопытных: 20
Пивоваров: 28
killove , brval , sveloga , kacine , Espace , alexvlg , Spearfisher , LIK , Novichok1979 , Wooolf , BillyJohns , antoxaotp , ПивоварМини , azarius , admini , Васеккмс , ilja123 , mkv_sp , Org , Валера65 , dzmon , pbuzin1991 , pavel120 , hysecore , BSI22 , Vanooo , Aleksandrs , Zmey8
Сегодняшние пивовары