Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Фландрийский синдром

Просмотров 121, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Фландрийский синдром Автор: shtopor048
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alex547
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 18.9 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Примечание:
Рецепт Белое поле, переделанный под свои условия.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.4 кг (36.8%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (47.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 13 гр (11.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 20 гр (7.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 33 гр (19 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 132 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 16 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 65 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 18.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    1
    1. 02-09-2021, 08:36
    Зачем под копирку ещё один рецепт? Взял открыл оригинал, по нему сварил и всё dash2 dash2
    0
    2. 02-09-2021, 08:40
    И то верно
    0
    3. 02-09-2021, 08:47
    Мне так удобно Андрей, я же написал "клон", и автора рецепта указал, в чём проблема?
    0
    4. 02-09-2021, 09:24
    Стало интересно, вот и спрашиваю
    1
    5. Модератор  02-09-2021, 10:18
    Клонируют сорта с реально существующими торговыми марками. А вы клонируете просто рецепт. Измените название. Даже смена какого-то мелкого ингредиента - уже уход от оригинала. Так что не пытайтесь польстить автору рецепта, которым вдохновились. Вы просто создали похожий рецепт, но под свои условия.
    0
    6. 02-09-2021, 11:16
    Мне хотелось бы сохранить авторство рецепта именно в названии, поскольку в целом он не притерпел серьёзных изменений, вы правы я переделал его под свои условия, но первоначальная задумка осталась, к названию можно добавить любое слово "клон", "копия" или "белое поле forever", на мой взгляд не принципиально, сути это не изменит.
    0
    7. Модератор  02-09-2021, 11:19
    Можете в примечаниях отметить, что вдохновились рецептом "Белое поле". Но название переделайте. Расцениваю это как просто желание хайпануть на рейтинговом рецепте. Не измените вы, изменю я. В категорию "клон пива" вы никак не попадаете.
    0
    8. 02-09-2021, 11:29
    Хайпануть точно не хотел))) изменил.
    1
    9. Модератор  02-09-2021, 11:33
    Во, очень оригинальное и яркое название. Но если честно, то все рецепты бланшей - похожи, так как воссоздают классический бельгийский рецепт. Так что клонировать смысла нет, так как все бланши - копии.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход