Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Альфред Америкашка

Просмотров 1542, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Альфред Америкашка Автор: snow_man_86
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): snow_man_86

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 37.2 IBU    Цветность: 10.0 SRM  ()

Примечание:
Хмель на вирпул 3гр. на литр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.72 кг (80.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.84 кг (10.0%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.42 кг (5.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 28.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.42 кг (5.0%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 16 гр (10.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 60 гр (11.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • 60 гр (15.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 136 гр (37.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 409 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 58.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 310 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 5

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 24-11-2021, 17:25
    Доброго времени. У Вас с такими параметрами затирания Курского солода йодная проба проходит?
    0
    2. 24-11-2021, 17:35
    Уже на 30 минутах проходит без проблем. В среднем от 30 до 40 минут осахаривание. В данный момент только на 500 литровом варочнике пользуемся курским солодом, и то потому что на остатках есть.
    0
    3. Модератор  24-11-2021, 18:32
    У автора эффективность 85%. При такой эффективности йодная - это атавизм.
    0
    4. 24-11-2021, 18:35
    Все верно))) Часто эффективность выше, беру среднее значение.
    Больше заморочек с водоподготовкой и ph, теперь они правят балом))
    0
    5. 24-11-2021, 18:43
    Да к сожалению у данного солода качество не стабильное. За ответ спасибо :)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход