Если будет висеть на нитке крышкой хоть чуток выше уровня пива и ты не таскаешь ферментер - все норм, но я не привязываю , он по факту и меня на дне валяется. Паял кислотой с оловом.
Не много но выходит хмель через верх при полном погружении сетки. Я подвешиваю, но думаю запаять тоже, ибо так объем полезный выше (полностью погружать не боясь за "мусор")
Согласен с VitSev. Если ты оппонент теории о наличии чего-либо, то ты априори будешь доказывать что этого нет. Не опровергая выводов статьи хотелось бы заметить, что приколол химический термин "карбонил старения" и то что экспериментаторы не указывают начальный PH затора и полученный в ходе добавления кислоты.
Сообщение отредактировал Aesh - Пт, 2023-07-28, 19:14
Друзья пивовары! Привет! Нужен совет... Раньше сухо охмелял в вёдрах, в мешках,потом насыпал просто и получалось отлично, ароматно! В этом году перешёл на газ и пэт ферментепы fermzilla. Сусло шпунтую на 2 атмосферы, на 2-3 день, в конце получается отлично закорбонизированное! Но большая проблема... Пробывал СО и на день, два, четыре, неделю, две... аромата ноль... Склоняюсь к тому что, в закорбоненном пиве хмель не может произвести экстракцию. Что делать, как решить эту проблему?
Сообщение отредактировал REP - Ср, 2023-10-04, 04:19
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
А как на комерческих пивоварнях сухо охмеляют? Я просто сомневаюсь что они с начала делают СО, а потом принудительно карбон... не экономически совсем. На днях покупал горьковскую ипу из кеги, было просто сильно ароматно и земляника,и ещё ягоды, и сосна с цитрусом!
Сообщение отредактировал REP - Ср, 2023-10-04, 16:38
Как дезинфекцию делаешь? Как бы 30 см .... в кастрюле кипятить или специально для этого химию разводить?
Я кипячу. Как-то не нашел свободной пустой кастрюли нужного размера - просто офыркал спиртягой (у меня ее навалом) из пульвика. Пока стоит на СО несколько раз вытаскиваю контейнер за веревочку и опускаю. Чтобы улучшить циркуляцию.
Я вот сильно сомневаюсь, что я первый кто сухо охмеляет зашпунтованное пиво.. Я конечно попробую СО до карбона. Только это уже как то не то, уйти от естественной карбонизации
Сообщение отредактировал REP - Ср, 2023-10-04, 16:32
а как у вас происходит процесс сухого охмеления зашпунтованного пива? стравливаете давление с ферментера, открываете крышку и вносите хмель? попробуйте вносить без каких-либо контейнеров, просто высыпав пачку в сусло (желательно без пыли). должен отдать масла независимо от карбона. всякие приблуды типа корзин и мешочков для хмеля уменьшают контакт сусла с материалом и выход вкусоароматики снижается в разы, проверено
у кого есть опыт охмеления с помощью масел-концентратов Hopburst
Есть такой опыт. В целом, по сравнению с хмелем, применение масел мне не понравилось. Пробовал в разной дозировке, но результатом всегда был не доволен. Главный недостаток, на мой взгляд, это отличие от натурального хмеля (хмелепродуктов) по ароматике, прежде всего, и вкусу. Не покидает ощущение не натуральности что-ли, химозности.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон