СУХОЕ охмеление/ароматизация
|
|
REP  | Дата: Среда, 04-10-2023, 13:15 | Сообщение 1181 |
Любитель пива
| А как на комерческих пивоварнях сухо охмеляют? Я просто сомневаюсь что они с начала делают СО, а потом принудительно карбон... не экономически совсем. На днях покупал горьковскую ипу из кеги, было просто сильно ароматно и земляника,и ещё ягоды, и сосна с цитрусом!
Сообщение отредактировал REP - Среда, 04-10-2023, 16:38
|
Статус: Offline |
|
|
ХатульМадан  | Дата: Среда, 04-10-2023, 15:03 | Сообщение 1182 |

Биргик
| Цитата Grando (  ) Как дезинфекцию делаешь? Как бы 30 см .... в кастрюле кипятить или специально для этого химию разводить? Я кипячу. Как-то не нашел свободной пустой кастрюли нужного размера - просто офыркал спиртягой (у меня ее навалом) из пульвика. Пока стоит на СО несколько раз вытаскиваю контейнер за веревочку и опускаю. Чтобы улучшить циркуляцию.
|
|
|
VitSev | Дата: Среда, 04-10-2023, 15:35 | Сообщение 1183 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDAnger (  ) так он шпунтует...
Ну чтобы понять в чем причина, можно попробовать наверно?
|
|
|
REP  | Дата: Среда, 04-10-2023, 16:27 | Сообщение 1184 |
Любитель пива
| Я вот сильно сомневаюсь, что я первый кто сухо охмеляет зашпунтованное пиво.. Я конечно попробую СО до карбона. Только это уже как то не то, уйти от естественной карбонизации
Сообщение отредактировал REP - Среда, 04-10-2023, 16:32
|
|
|
lXpycTl | Дата: Среда, 04-10-2023, 22:16 | Сообщение 1185 |

Главный пивовар
| Цитата REP (  ) сухо охмеляет зашпунтованное пиво.. а как у вас происходит процесс сухого охмеления зашпунтованного пива? стравливаете давление с ферментера, открываете крышку и вносите хмель? попробуйте вносить без каких-либо контейнеров, просто высыпав пачку в сусло (желательно без пыли). должен отдать масла независимо от карбона. всякие приблуды типа корзин и мешочков для хмеля уменьшают контакт сусла с материалом и выход вкусоароматики снижается в разы, проверено
з.ы. шпунт на 2 бара многовато, лучше 1-1,5
|
|
|
REP  | Дата: Четверг, 05-10-2023, 03:32 | Сообщение 1186 |
Любитель пива
| Давление не сбрасываю, вношу через приблуду хопбонг, типа контейнера с верху. Хмель засыпал, углекислотой продул, кран открыл, хмель в пиве.
Сообщение отредактировал REP - Четверг, 05-10-2023, 03:33
|
|
|
vlv  | Дата: Среда, 01-11-2023, 12:36 | Сообщение 1187 |
Опытный пивовар
| Ребят, у кого есть опыт охмеления с помощью масел-концентратов Hopburst? Хочу попробовать, может кто отговорит))? Ну или наоборот...
|
|
|
dimachfilin  | Дата: Среда, 01-11-2023, 13:08 | Сообщение 1188 |

Главный пивовар
| Цитата vlv (  ) у кого есть опыт охмеления с помощью масел-концентратов Hopburst Есть такой опыт. В целом, по сравнению с хмелем, применение масел мне не понравилось. Пробовал в разной дозировке, но результатом всегда был не доволен. Главный недостаток, на мой взгляд, это отличие от натурального хмеля (хмелепродуктов) по ароматике, прежде всего, и вкусу. Не покидает ощущение не натуральности что-ли, химозности.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Online |
|
|
|
|