СУХОЕ охмеление/ароматизация

Использование хмеля на стадии брожения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 60 из 60
  • «
  • 1
  • 2
  • 58
  • 59
  • 60
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
REP Дата: Среда, 04-10-2023, 13:15 | Сообщение 1181
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
А как на комерческих пивоварнях сухо охмеляют? Я просто сомневаюсь что они с начала делают СО, а потом принудительно карбон... не экономически совсем.
На днях покупал горьковскую ипу из кеги, было просто сильно ароматно и земляника,и ещё ягоды, и сосна с цитрусом!
Сообщение отредактировал REP - Среда, 04-10-2023, 16:38
Статус: Offline

ХатульМадан Дата: Среда, 04-10-2023, 15:03 | Сообщение 1182
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 10
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Grando ()
Как дезинфекцию делаешь? Как бы 30 см .... в кастрюле кипятить или специально для этого химию разводить?
Я кипячу. Как-то не нашел свободной пустой кастрюли нужного размера - просто офыркал спиртягой (у меня ее навалом) из пульвика.
Пока стоит на СО несколько раз вытаскиваю контейнер за веревочку и опускаю. Чтобы улучшить циркуляцию.
Статус: Offline
VitSev Дата: Среда, 04-10-2023, 15:35 | Сообщение 1183
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 139
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
так он шпунтует...

Ну чтобы понять в чем причина, можно попробовать наверно?
Статус: Offline
REP Дата: Среда, 04-10-2023, 16:27 | Сообщение 1184
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я вот сильно сомневаюсь, что я первый кто сухо охмеляет зашпунтованное пиво..
Я конечно попробую СО до карбона. Только это уже как то не то, уйти от естественной карбонизации
Сообщение отредактировал REP - Среда, 04-10-2023, 16:32
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Среда, 04-10-2023, 22:16 | Сообщение 1185
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 181
Наград: 14
Благодарностей: 45
Цитата REP ()
сухо охмеляет зашпунтованное пиво..
а как у вас происходит процесс сухого охмеления зашпунтованного пива? стравливаете давление с ферментера, открываете крышку и вносите хмель? попробуйте вносить без каких-либо контейнеров, просто высыпав пачку в сусло (желательно без пыли). должен отдать масла независимо от карбона. всякие приблуды типа корзин и мешочков для хмеля уменьшают контакт сусла с материалом и выход вкусоароматики снижается в разы, проверено

з.ы. шпунт на 2 бара многовато, лучше 1-1,5
Статус: Offline
REP Дата: Четверг, 05-10-2023, 03:32 | Сообщение 1186
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Давление не сбрасываю, вношу через приблуду хопбонг, типа контейнера с верху. Хмель засыпал, углекислотой продул, кран открыл, хмель в пиве.
Прикрепления: 9544020.jpg (273.8 Kb)
Сообщение отредактировал REP - Четверг, 05-10-2023, 03:33
Статус: Offline
vlv Дата: Среда, 01-11-2023, 12:36 | Сообщение 1187
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 61
Наград: 3
Благодарностей: 42
Ребят, у кого есть опыт охмеления с помощью масел-концентратов Hopburst?
Хочу попробовать, может кто отговорит))? Ну или наоборот...
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Среда, 01-11-2023, 13:08 | Сообщение 1188
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 99
Наград: 9
Благодарностей: 84
Цитата vlv ()
у кого есть опыт охмеления с помощью масел-концентратов Hopburst
Есть такой опыт. В целом, по сравнению с хмелем, применение масел мне не понравилось. Пробовал в разной дозировке, но результатом всегда был не доволен. Главный недостаток, на мой взгляд, это отличие от натурального хмеля (хмелепродуктов) по ароматике, прежде всего, и вкусу. Не покидает ощущение не натуральности что-ли, химозности.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Online
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
  • Страница 60 из 60
  • «
  • 1
  • 2
  • 58
  • 59
  • 60
Поиск: