Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 57 из 57
  • «
  • 1
  • 2
  • 55
  • 56
  • 57
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Timsssssss Дата: Вторник, 31-01-2023, 07:02 | Сообщение 1121
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 412
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата Provincial ()
Да, кипятил 15 минут.
Provincial, ну хотя бы, значит всё-таки не зараза, если на других этапах всё чисто..
Цитата Provincial ()
использовал сетчатый цилиндрический фильтр
Вот скорее всего. Сделай одну варку без приблуд, просто высыпай хмель в бродильню, я на 99% уверен, что рез-т будет другой.


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline

Provincial Дата: Вторник, 31-01-2023, 07:08 | Сообщение 1122
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 186
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата Timsssssss ()
если на других этапах всё чисто..
От дезинфекции дышать тяжело уже))
Цитата Timsssssss ()
просто высыпай хмель в бродильню

осаждается сколько если засыпью в бак? колдкраш нет возможности делать, да и температуру ниже +16/15 градусов держать в моих условиях ох как проблематично, но допусти выдержу +13 пару дней. Повторюсь - осаждается как долго? в ветке не увидел времени
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Вторник, 31-01-2023, 08:10 | Сообщение 1123
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 412
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата Provincial ()
осаждается сколько если засыпью в бак?
Provincial, та хз, я постоянно только так и охмеляю, стоит на СО неделю при комнатной температуре, затем разливаю. Хмель весь с брухом на дне. Но у меня ещё на переливном сифоре есть сеточка, на ней собирается немного хмеля, но это скорее всего уже когда ближе ко дну пиво забирается.
Да и не вижу ничего страшного, если хмель в бутылку попадёт, некоторые крафти вон так и продаются.


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Provincial Дата: Вторник, 31-01-2023, 08:45 | Сообщение 1124
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 186
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата Timsssssss ()
Но у меня ещё на переливном сифоре есть сеточка
У меня с крана через клапан слив, а не переливным сифоном) Не много неделю? Землей не отдает?
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Вторник, 31-01-2023, 10:13 | Сообщение 1125
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 412
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата Provincial ()
У меня с крана через клапан слив, а не переливным сифоном)
Provincial, не забьётся? 
Я не заметил разницы между 5 и 7 днями на СО. Рекомендуют 3-5. Я на 10 даже оставлял, уехать пришлось, вот тогда травянистость ощущалась на послевкусии, но даже интересный вкус был)


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Provincial Дата: Вторник, 31-01-2023, 11:53 | Сообщение 1126
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 186
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата Timsssssss ()
не забьётся?
 пока не было такого. Забивалась в самом конце сетка на кране внутри
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
  • Страница 57 из 57
  • «
  • 1
  • 2
  • 55
  • 56
  • 57
Поиск: