СУХОЕ охмеление/ароматизация
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Сб, 2025-01-25, 12:35 | Сообщение 1281 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 333
|
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
panichkin66 | Дата: Вс, 2025-01-26, 18:06 | Сообщение 1282 |
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
|
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Вс, 2025-01-26, 18:58 | Сообщение 1283 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 333
| Походу, тот же хрен, только в левой руке) Масла пробовал, впечатления положительные, принял на вооружение.
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
Сирота_Казанская  | Дата: Пн, 2025-01-27, 00:43 | Сообщение 1284 |

Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 83
| Цитата panichkin66 (  )
Как мне видится, разница:
На ВБ это разбавленная в воде эмульсия СО₂-экстракта. По сути, это концентрированный хмелевой продукт, содержащий широкий спектр компонентов хмеля, включая альфа-кислоты, бета-кислоты, смолы (в меньшей части) и эфирные масла (в большей части). Не совсем чистый, и разбавленный продукт.
А на ХБС — экстракт хмелевых масел без растворителя и бленды с ароматизаторами на пропиленгликоле. (На мой взгляд, самые удачные именно с ароматизатором). Экстракт масел хмеля представляет собой исключительно эфирные масла, выделенные из шишек хмеля.
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Пн, 2025-01-27, 00:46
|
Статус: Offline |
|
|