СУХОЕ охмеление/ароматизация
|
|
buc | Дата: Вт, 2023-07-25, 07:24 | Сообщение 1161 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата lXpycTl ( ) надо испробовать грузы,чтоб не плавали по верху Я в каждый мешок добавляю ложку столовую, нержавеющую продезинфицированную)). С таким пригрузом мешки на дне.
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Вт, 2023-07-25, 08:54 | Сообщение 1162 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 546
| Цитата buc ( ) ложку столовую, нержавеющую продезинфицированную хорошая идея, надо взять на вооружение) а то первым делом почему-то рыболовные грузы на ум пришли, но от свинца может поплохеть
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Вт, 2023-07-25, 12:58 | Сообщение 1163 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата lXpycTl ( ) но от свинца может поплохеть Лучше тогда стеклянные шарики, они типа для украшения интерьера чтоли продаются, если прям хочется чего-то специального)))
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2023-07-26, 18:28 | Сообщение 1164 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата lXpycTl ( ) может поплохеть 9 грамм достаточно, чтоб поплохело. А вот шарик стекла - топ)
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Чт, 2023-07-27, 16:10 | Сообщение 1165 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата Grando ( ) что натолкнуло? по факту мусорил? Если будет висеть на нитке крышкой хоть чуток выше уровня пива и ты не таскаешь ферментер - все норм, но я не привязываю , он по факту и меня на дне валяется. Паял кислотой с оловом.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Чт, 2023-07-27, 16:32 | Сообщение 1166 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Grando ( ) по факту мусорил? У меня ничего не мусорит. Но если делать нехрен - то можно и запаять. Хуже не будет. Лучше - тоже
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2023-07-27, 18:12 | Сообщение 1167 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата Grando ( ) по факту мусорил? Не много но выходит хмель через верх при полном погружении сетки. Я подвешиваю, но думаю запаять тоже, ибо так объем полезный выше (полностью погружать не боясь за "мусор")
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пт, 2023-07-28, 18:17 | Сообщение 1168 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 305
| Цитата Alexpnz ( ) Доказывают наличие(присутствие). Доказывать - "этого нет" нонсенс. А вы никогда не видели в научных работах таких выводов: Доказал свою неэффективность? Заявленные эффекты не были подтверждены исследованиями?
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Пт, 2023-07-28, 18:43 | Сообщение 1169 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата Alexpnz ( ) Доказывать - "этого нет" нонсенс. Согласен с VitSev. Если ты оппонент теории о наличии чего-либо, то ты априори будешь доказывать что этого нет. Не опровергая выводов статьи хотелось бы заметить, что приколол химический термин "карбонил старения" и то что экспериментаторы не указывают начальный PH затора и полученный в ходе добавления кислоты.
Сообщение отредактировал Aesh - Пт, 2023-07-28, 19:14
|
Статус: Offline |
|
|
REP | Дата: Ср, 2023-10-04, 04:05 | Сообщение 1170 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 4
| Друзья пивовары! Привет! Нужен совет... Раньше сухо охмелял в вёдрах, в мешках,потом насыпал просто и получалось отлично, ароматно! В этом году перешёл на газ и пэт ферментепы fermzilla. Сусло шпунтую на 2 атмосферы, на 2-3 день, в конце получается отлично закорбонизированное! Но большая проблема... Пробывал СО и на день, два, четыре, неделю, две... аромата ноль... Склоняюсь к тому что, в закорбоненном пиве хмель не может произвести экстракцию. Что делать, как решить эту проблему?
Сообщение отредактировал REP - Ср, 2023-10-04, 04:19
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Ср, 2023-10-04, 10:53 | Сообщение 1171 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 305
| REP, пробуй сначала сухое, потом карбонь
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2023-10-04, 13:01 | Сообщение 1172 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата VitSev ( ) пробуй сначала сухое, потом карбонь так он шпунтует...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
REP | Дата: Ср, 2023-10-04, 13:15 | Сообщение 1173 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 4
| А как на комерческих пивоварнях сухо охмеляют? Я просто сомневаюсь что они с начала делают СО, а потом принудительно карбон... не экономически совсем. На днях покупал горьковскую ипу из кеги, было просто сильно ароматно и земляника,и ещё ягоды, и сосна с цитрусом!
Сообщение отредактировал REP - Ср, 2023-10-04, 16:38
|
Статус: Offline |
|
|
ХатульМадан | Дата: Ср, 2023-10-04, 15:03 | Сообщение 1174 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
| Цитата Grando ( ) Как дезинфекцию делаешь? Как бы 30 см .... в кастрюле кипятить или специально для этого химию разводить? Я кипячу. Как-то не нашел свободной пустой кастрюли нужного размера - просто офыркал спиртягой (у меня ее навалом) из пульвика. Пока стоит на СО несколько раз вытаскиваю контейнер за веревочку и опускаю. Чтобы улучшить циркуляцию.
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Ср, 2023-10-04, 15:35 | Сообщение 1175 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 305
| Цитата MrDAnger ( ) так он шпунтует...
Ну чтобы понять в чем причина, можно попробовать наверно?
|
Статус: Offline |
|
|
REP | Дата: Ср, 2023-10-04, 16:27 | Сообщение 1176 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 4
| Я вот сильно сомневаюсь, что я первый кто сухо охмеляет зашпунтованное пиво.. Я конечно попробую СО до карбона. Только это уже как то не то, уйти от естественной карбонизации
Сообщение отредактировал REP - Ср, 2023-10-04, 16:32
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Ср, 2023-10-04, 22:16 | Сообщение 1177 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 546
| Цитата REP ( ) сухо охмеляет зашпунтованное пиво.. а как у вас происходит процесс сухого охмеления зашпунтованного пива? стравливаете давление с ферментера, открываете крышку и вносите хмель? попробуйте вносить без каких-либо контейнеров, просто высыпав пачку в сусло (желательно без пыли). должен отдать масла независимо от карбона. всякие приблуды типа корзин и мешочков для хмеля уменьшают контакт сусла с материалом и выход вкусоароматики снижается в разы, проверено
з.ы. шпунт на 2 бара многовато, лучше 1-1,5
|
Статус: Offline |
|
|
REP | Дата: Чт, 2023-10-05, 03:32 | Сообщение 1178 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 4
| Давление не сбрасываю, вношу через приблуду хопбонг, типа контейнера с верху. Хмель засыпал, углекислотой продул, кран открыл, хмель в пиве.
Сообщение отредактировал REP - Чт, 2023-10-05, 03:33
|
Статус: Offline |
|
|
vlv | Дата: Ср, 2023-11-01, 12:36 | Сообщение 1179 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 61
| Ребят, у кого есть опыт охмеления с помощью масел-концентратов Hopburst? Хочу попробовать, может кто отговорит))? Ну или наоборот...
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Ср, 2023-11-01, 13:08 | Сообщение 1180 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 243
| Цитата vlv ( ) у кого есть опыт охмеления с помощью масел-концентратов Hopburst Есть такой опыт. В целом, по сравнению с хмелем, применение масел мне не понравилось. Пробовал в разной дозировке, но результатом всегда был не доволен. Главный недостаток, на мой взгляд, это отличие от натурального хмеля (хмелепродуктов) по ароматике, прежде всего, и вкусу. Не покидает ощущение не натуральности что-ли, химозности.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|