СУХОЕ охмеление/ароматизация
|
|
sibep | Дата: Пт, 2024-07-12, 14:26 | Сообщение 1261 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| фидот74, у Сироты_Казанской есть опыт по эссенциям. Найди его телеграм. Это из того, что видел недавно.
Сообщение отредактировал sibep - Вт, 2024-07-16, 02:39
|
Статус: Offline |
|
|
ХатульМадан | Дата: Чт, 2024-07-18, 21:44 | Сообщение 1262 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
| Цитата фидот74 ( ) попалась реклама на валбериз вот такой штуки , в описании всё гладко - типо из натурального хмеля , кто нибуть пробовал или хрень это ??? Я похожее заказал-получил. В течении августа, наверное, сварюсь. Отпишусь.
Сообщение отредактировал ХатульМадан - Чт, 2024-07-18, 21:46
|
Статус: Offline |
|
|
ХатульМадан | Дата: Пн, 2024-08-12, 09:18 | Сообщение 1263 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
| Отчитываюсь по использованию HOPPLUS TROPICAL (20 мл / 2022). Использовал вместо сухого охмеления. При варке и на вирпуле охмелялся Idaho7. По окончанию брожения залил в дозировке 4 мл/10 литров сусла (максимальное значение рекомендованное производителем). Потом двое суток колдкраша. Остался очень доволен - мягкий, но насыщенный аромат тропических фруктов в AIPA горечью около 50 IBU, крепостью 6.5% и НП 14.2 PLATO. Полное соответствие ожиданиям.
Сообщение отредактировал ХатульМадан - Пн, 2024-08-12, 09:19
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пн, 2024-08-12, 17:54 | Сообщение 1264 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Цитата ХатульМадан ( ) По окончанию брожения залил в дозировке 4 мл/10 литров сусла (максимальное значение рекомендованное производителем). Потом двое суток колдкраша. вы получается в бродильный бак залили ? я хотел в кег на карбонизацию добавить - нормально будет ? она горечь добавляет или нет ?
|
Статус: Offline |
|
|
ХатульМадан | Дата: Пн, 2024-08-12, 18:27 | Сообщение 1265 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
| Цитата фидот74 ( ) вы получается в бродильный бак залили ? я хотел в кег на карбонизацию добавить - нормально будет ? она горечь добавляет или нет ? Мне кажется, что на горечи совсем не отразилось. Конечно, я не ставил отдельную бутылку без ароматизатора. Но по ощущениям горечь получилась не более расчетной.
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пн, 2024-08-12, 19:40 | Сообщение 1266 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| ХатульМадан, а не поделитесь ссылкой где покупали? Можно в личку. Спасибо.
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вт, 2024-08-13, 10:06 | Сообщение 1267 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
|
|
Статус: Offline |
|
|
gasp | Дата: Вт, 2024-08-13, 13:27 | Сообщение 1268 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 83
| Занятная штука. Тут еще нашел - https://www.homebrewservice.com/product/hopplus-tropical Интересно, насколько оно натуральное. Вообще, на сайте у производителя много чего есть. Вот, например, это - "HopZero® Dry Adds a dry finish to balance any residual sweetness." Или такое - "HopShot® IPA Gives the characteristic myrcene hoppy base to any IPA."
|
Статус: Offline |
|
|
ХатульМадан | Дата: Вт, 2024-08-13, 13:39 | Сообщение 1269 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
| Цитата gasp ( ) Тут и брал. Есть еще пузырек HOPBURST MAGNIFICO. Но его пока не трогал.
|
Статус: Offline |
|
|
ХатульМадан | Дата: Вт, 2024-08-13, 13:41 | Сообщение 1270 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
| Цитата фидот74 ( ) Реклама этого производителя у меня вылезала. Надо сказать, что я озадачен - там простым юзерам предлагалось в магазинное пивко чуток накапать и получить "крафтовое".
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Ср, 2024-08-14, 15:22 | Сообщение 1271 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Цитата ХатульМадан ( ) там простым юзерам предлагалось в магазинное пивко чуток накапать и получить "крафтовое". ну привкус хмеля же будет и ладно , для основной массы этого достаточно . У меня большинство знакомых знают только 2 сорта пива - светлое и тёмное
|
Статус: Offline |
|
|
ХатульМадан | Дата: Ср, 2024-08-14, 18:45 | Сообщение 1272 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
| Цитата фидот74 ( ) ну привкус хмеля же будет и ладно , для основной массы этого достаточно . У меня большинство знакомых знают только 2 сорта пива - светлое и тёмное А как же нефильтрованное?!
Я когда заваливаюсь в незнакомый крафтовый бар, то первым делом спрашиваю имеется ли в наличии светлое нефильтрованное... В Ростове ни одна собака не прохавала, а в Питере реакции интересней.
Сообщение отредактировал ХатульМадан - Ср, 2024-08-14, 18:47
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Ср, 2024-08-14, 21:52 | Сообщение 1273 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата ХатульМадан ( ) имеется ли в наличии светлое нефильтрованное.. я, по правде говоря, тоже не прохавал) в чем шутка?
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Чт, 2024-08-15, 11:27 | Сообщение 1274 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата lXpycTl ( ) я, по правде говоря, тоже не прохавал) в чем шутка?
Цитата Пошла на рынок за мёдом, говорю дядьке: дайте мне мёд. Он спрашивает: какой? Я посмотрела на него, как на дурака, и отвечаю: из пчелы. Он тоже посмотрел на меня, как на дурочку, но мёд продал. Сказал, что это из лучшей пчелы на его пасеке.
Крафтовый бармен видит перед собой лоха. В Питере.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Чт, 2024-08-15, 12:40 | Сообщение 1275 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата AlexVV ( ) Крафтовый бармен видит перед собой лоха. В Питере. перечитал и понял. спасибо)
|
Статус: Offline |
|
|
ХатульМадан | Дата: Чт, 2024-08-15, 13:28 | Сообщение 1276 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
| Цитата AlexVV ( ) Крафтовый бармен видит перед собой лоха. В Питере. Ну это пока не перейдешь к следующим вопросам: "А нет ли у Вас добротного кельша для начала? Или даже знаете... лучше бы калифорнийского комэна!"
А, вообще, события порой развиваются интересно. Хотя и не всегда дружелюбно. Одним не в меру ограниченным и язвительным хамлом, решившим поутверждаться над недотепой перед двумя постоянниками за стойкой, я потом часа три до закрытия "пол вытирал". Он и половины не понял, но постоянники ржали как кони. Вообще, классно с ними поболтали. Преимущественно на отвлеченные темы.
P.S. Если что, то калифорнийского комэна я не употреблял осознанно никогда.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2024-08-16, 04:30 | Сообщение 1277 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата ХатульМадан ( ) калифорнийского комэна я не употреблял осознанно никогда Отчего же, позвольте спросить?)
|
Статус: Offline |
|
|