СУХОЕ охмеление/ароматизация

Использование хмеля на стадии брожения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 64 из 64
  • «
  • 1
  • 2
  • 62
  • 63
  • 64
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
СУХОЕ охмеление/ароматизация
sibep Дата: Пт, 2024-07-12, 14:26 | Сообщение 1261
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6116
Наград: 227
Благодарностей: 913
фидот74, у Сироты_Казанской есть опыт по эссенциям. Найди его телеграм.
Это из того, что видел недавно.
Сообщение отредактировал sibep - Вт, 2024-07-16, 02:39
Статус: Offline

ХатульМадан Дата: Чт, 2024-07-18, 21:44 | Сообщение 1262
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата фидот74 ()
попалась реклама на валбериз вот такой штуки , в описании всё гладко - типо из натурального хмеля , кто нибуть пробовал или хрень это ???
Я похожее заказал-получил. В течении августа, наверное, сварюсь. Отпишусь.
Сообщение отредактировал ХатульМадан - Чт, 2024-07-18, 21:46
Статус: Offline
ХатульМадан Дата: Пн, 2024-08-12, 09:18 | Сообщение 1263
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
Наград: 5
Благодарностей: 0
Отчитываюсь по использованию HOPPLUS TROPICAL (20 мл / 2022).
Использовал вместо сухого охмеления. При варке и на вирпуле охмелялся Idaho7. По окончанию брожения залил в дозировке 4 мл/10 литров сусла (максимальное значение рекомендованное производителем). Потом двое суток колдкраша.
Остался очень доволен - мягкий, но насыщенный аромат тропических фруктов в AIPA горечью около 50 IBU, крепостью 6.5% и НП 14.2 PLATO. Полное соответствие ожиданиям.
Сообщение отредактировал ХатульМадан - Пн, 2024-08-12, 09:19
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пн, 2024-08-12, 17:54 | Сообщение 1264
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 439
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата ХатульМадан ()
По окончанию брожения залил в дозировке 4 мл/10 литров сусла (максимальное значение рекомендованное производителем). Потом двое суток колдкраша.
вы получается в бродильный бак залили ? я хотел в кег на карбонизацию добавить - нормально будет ? 
она горечь добавляет или нет ?
Статус: Offline
ХатульМадан Дата: Пн, 2024-08-12, 18:27 | Сообщение 1265
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата фидот74 ()
вы получается в бродильный бак залили ? я хотел в кег на карбонизацию добавить - нормально будет ? она горечь добавляет или нет ?

Мне кажется, что на горечи совсем не отразилось. Конечно, я не ставил отдельную бутылку без  ароматизатора. Но по ощущениям горечь получилась не более расчетной.
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-08-12, 19:40 | Сообщение 1266
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 180
Наград: 3
Благодарностей: 1
ХатульМадан, а не поделитесь ссылкой где покупали? Можно в личку. Спасибо.


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
фидот74 Дата: Вт, 2024-08-13, 10:06 | Сообщение 1267
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 439
Наград: 7
Благодарностей: 8
michanyslobodskoihttps://www.wildberries.ru/catalog/239410741/detail.aspx
я только тут нашёл
Статус: Offline
gasp Дата: Вт, 2024-08-13, 13:27 | Сообщение 1268
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 63
Наград: 7
Благодарностей: 8
Занятная штука. Тут еще нашел - https://www.homebrewservice.com/product/hopplus-tropical
Интересно, насколько оно натуральное.

Вообще, на сайте у производителя много чего есть.
Вот, например, это - "HopZero® Dry Adds a dry finish to balance any residual sweetness." 
Или такое - "HopShot® IPA Gives the characteristic myrcene hoppy base to any IPA."
Статус: Offline
ХатульМадан Дата: Вт, 2024-08-13, 13:39 | Сообщение 1269
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата gasp ()
Занятная штука. Тут еще нашел - https://www.homebrewservice.com/product/hopplus-tropicalИнтересно, насколько оно натуральное.
Тут и брал. Есть еще пузырек HOPBURST MAGNIFICO. Но его пока не трогал.
Статус: Offline
ХатульМадан Дата: Вт, 2024-08-13, 13:41 | Сообщение 1270
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата фидот74 ()
michanyslobodskoi, https://www.wildberries.ru/catalog/239410741/detail.aspxя только тут нашёл
Реклама этого производителя у меня вылезала. Надо сказать, что я озадачен - там простым юзерам предлагалось в магазинное пивко чуток накапать и получить "крафтовое".
Статус: Offline
фидот74 Дата: Ср, 2024-08-14, 15:22 | Сообщение 1271
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 439
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата ХатульМадан ()
там простым юзерам предлагалось в магазинное пивко чуток накапать и получить "крафтовое".

ну привкус хмеля же будет и ладно , для основной массы этого достаточно . У меня большинство знакомых знают только 2 сорта пива - светлое и тёмное  biggrin
Статус: Offline
ХатульМадан Дата: Ср, 2024-08-14, 18:45 | Сообщение 1272
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата фидот74 ()
ну привкус хмеля же будет и ладно , для основной массы этого достаточно . У меня большинство знакомых знают только 2 сорта пива - светлое и тёмное
А как же нефильтрованное?!

Я когда заваливаюсь в незнакомый крафтовый бар, то первым делом спрашиваю имеется ли в наличии светлое нефильтрованное... В Ростове ни одна собака не прохавала, а в Питере реакции интересней.
Сообщение отредактировал ХатульМадан - Ср, 2024-08-14, 18:47
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Ср, 2024-08-14, 21:52 | Сообщение 1273
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 452
Наград: 42
Благодарностей: 71
Цитата ХатульМадан ()
имеется ли в наличии светлое нефильтрованное..
я, по правде говоря, тоже не прохавал) в чем шутка?
Статус: Offline
AlexVV Дата: Чт, 2024-08-15, 11:27 | Сообщение 1274
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 456
Наград: 54
Благодарностей: 67
Цитата lXpycTl ()
я, по правде говоря, тоже не прохавал) в чем шутка?


Цитата
Пошла на рынок за мёдом, говорю дядьке: дайте мне мёд.
Он спрашивает: какой?
Я посмотрела на него, как на дурака, и отвечаю: из пчелы.
Он тоже посмотрел на меня, как на дурочку, но мёд продал. Сказал, что это из лучшей пчелы на его пасеке.


Крафтовый бармен видит перед собой лоха. В Питере.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2024-08-15, 12:40 | Сообщение 1275
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 452
Наград: 42
Благодарностей: 71
Цитата AlexVV ()
Крафтовый бармен видит перед собой лоха. В Питере.
перечитал и понял. спасибо)
Статус: Offline
ХатульМадан Дата: Чт, 2024-08-15, 13:28 | Сообщение 1276
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата AlexVV ()
Крафтовый бармен видит перед собой лоха. В Питере.
Ну это пока не перейдешь к следующим вопросам: "А нет ли у Вас добротного кельша для начала? Или даже знаете... лучше бы калифорнийского комэна!"

А, вообще, события порой развиваются интересно. Хотя и не всегда дружелюбно. Одним не в меру ограниченным и язвительным хамлом, решившим поутверждаться над недотепой перед двумя постоянниками за стойкой, я потом часа три до закрытия "пол вытирал". Он и половины не понял, но постоянники ржали как кони. Вообще, классно с ними поболтали. Преимущественно на отвлеченные темы.

P.S. Если что, то калифорнийского комэна я не употреблял осознанно никогда.
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2024-08-16, 04:30 | Сообщение 1277
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 534
Наград: 17
Благодарностей: 6
Цитата ХатульМадан ()
калифорнийского комэна я не употреблял осознанно никогда
Отчего же, позвольте спросить?)
Статус: Offline
  • Страница 64 из 64
  • «
  • 1
  • 2
  • 62
  • 63
  • 64
Поиск: