Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 44
  • 1
  • 2
  • 3
  • 43
  • 44
  • »
Результаты поиска
chst1000 Дата: Ср, 2025-06-04, 23:01 | Сообщение 1 | Тема: Остановилось брожение
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 874
Наград: 76
Цитата Пивогон ()
дабы воздух не попал

Какой воздух, куда?
Цитата Пивогон ()
собирался через неделю

А через неделю воздух не попадет?
Цитата Пивогон ()
шапку не видна из непрозрачности цкт

А крышку открыть и посмотреть?
Ну или сидеть и гадать.
А так, скорее всего уже все отбродило за пять то дней.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2025-06-04, 16:22 | Сообщение 2 | Тема: Остановилось брожение
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 874
Наград: 76
Пивогон, Гидрозатвор - не показатель. Плотность упала за 5 дней ? Пенная шапка в бродилке есть ?


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2025-05-20, 11:01 | Сообщение 3 | Тема: Автоматика полного цикла Хелпер Wi-Fi
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 874
Наград: 76
Цитата gas2007 ()
что привело к отсутствию возможности винокурам зайти на сайт автоматики Хелпер Wi-Fi и управлять процессами перегонки и затирания.
А что , данная автоматика не работает автономно ? Только с подключением к интернету?
Если так , тогда не понятно кому такая автоматика нужна.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2025-05-20, 11:10
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2025-05-13, 18:01 | Сообщение 4 | Тема: СУХОЕ охмеление/ароматизация
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 874
Наград: 76
maestro_t, можно прокипятить мешочек.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пн, 2025-04-28, 13:49 | Сообщение 5 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 874
Наград: 76
Цитата garriman07 ()
Вот и хочется прибор.....
Прибор


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2025-04-22, 16:56 | Сообщение 6 | Тема: Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 874
Наград: 76
СергейСТ, Этот элемент схемы (по стрелке справа внизу) присутствует ?
Прикрепления: 8661860.jpg (39.1 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2025-04-22, 16:57
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2025-04-22, 15:09 | Сообщение 7 | Тема: Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 874
Наград: 76
Цитата СергейСТ ()
уходит в сон и не просыпается...
Интервал какой стоит?


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2025-04-17, 16:48 | Сообщение 8 | Тема: Затирание или температурные паузы в пивоварении
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 874
Наград: 76
Цитата Barnauldiscovery ()
Я считал, что главная проблема в том, что из бака переливается с дрожжами.
Так а зачем переливать с дрожжами? Дайте дрожжам осесть а пиву хорошенько осветлиться , на это надо время и спешить не надо. Хорошо в этом помогает охлаждение (если есть такая возможность).


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2025-04-16, 19:14 | Сообщение 9 | Тема: Затирание или температурные паузы в пивоварении
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 874
Наград: 76
Barnauldiscovery, что то показания не сходятся , тут
Цитата Barnauldiscovery ()
варю в лавсановом мешке.

А тут
Цитата Barnauldiscovery ()
кастрюля с краном, фальшдном и фильтр-базукой

В любом случае ,даже с перемешиванием , под фальшдном будет гораздо горячее чем сверху. Насос поможет.При наличии фальшдна, базука- лишняя деталь.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2025-04-16, 19:15
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2025-04-15, 16:49 | Сообщение 10 | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 874
Наград: 76
Цитата Vasilev9390 ()
А что если я солью с ферментёра пиво в кегу а карбонизирую и разолью только через месяц
Поддержу lXpycTl, лучше наполнить кег , и сразу карбонизировать , а там пусть стоит до розлива хоть месяц хоть два. Получишь кристально чистое пиво за исключением первых 0.5-1 литра.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2025-04-03, 11:34 | Сообщение 11 | Тема: Продам царги и дефлегматор
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 874
Наград: 76
Для тех кто не только варит , но и гонит.
Продам две утепленные царги с насадкой СПН , длинна - 50 и 60 см. , кламп 1.5" (50.5 мм.) , труба внутр. диаметр -35мм. ,внешн. диаметр-38мм. по 2000р. каждая или 3500р. за обе.
Дефлегматор ХД-4 (от Самогон и Водка) с переходником на кламп 1.5" и игольчатым краном - 3500р.
Без хомутов. При покупке всего комплекта три фторопластовые прокладки в подарок.
Все из нержавеющей стали.
Самовывоз из Королева (Моск. область) или могу в Москве куда-нибудь подвезти по договоренности.
Прикрепления: 7756048.jpg (260.6 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2025-04-03, 11:38
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2025-04-03, 09:34 | Сообщение 12 | Тема: Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 874
Наград: 76
Цитата odisva ()
Перестает на какое-то время передавать показания.
Ну тут два варианта , либо шпиндель не передал либо сервер не принял.
Про сторонние сервисы собирающие данные ничего не могу сказать , у меня свой сервер .
А вот с коннектом шпинделя к точке доступа wifi проблемы однажды были, тут рассказывал о проблеме и как ее решил.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2025-04-03, 09:35
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2025-04-02, 08:42 | Сообщение 13 | Тема: Магазины для пивоваров (общая тема)
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 874
Наград: 76
Constructor, Посмотри раздел "Новости" и все поймешь.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2025-04-02, 08:23 | Сообщение 14 | Тема: Вода в пиве: влияние на вкус и водоподготовка.
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 874
Наград: 76
SlavenBrew, А чем тема "Вода в пиве: влияние на вкус и водоподготовка" не устроила , что новую создали ?


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пн, 2025-03-31, 19:51 | Сообщение 15 | Тема: Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 874
Наград: 76
СергейСТ, на Гитхабе есть ответ автора проекта по данной проблеме.

Если перевести : "Устройство работает только в полностью собранном виде с датчиками, поддержка незаконченных устройств не предусмотрена."
Прикрепления: 1438571.jpg (18.9 Kb)


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пн, 2025-03-31, 17:09 | Сообщение 16 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 874
Наград: 76
Цитата igorfrolov2018 ()

приветствую,подскажите сколько грамм на литр добавляют мальтодекстрин для полноты

Для полноты вкуса воды меньше льют. :-)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пн, 2025-03-31, 17:28
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2025-03-28, 14:32 | Сообщение 17 | Тема: Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 874
Наград: 76
Цитата maestro_t ()
Аэрацию солода делали?

А это как?


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2025-03-27, 16:36 | Сообщение 18 | Тема: Брожение и карбонизация в ЦКТ
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 874
Наград: 76
Цитата СергейСТ ()
Получится ли что-нибудь стоящее при переходе от карбона декстрозой в бутылках к брожению под давлением с учетом моих условий?
Ну если ЦКТ будет держать 2-2.5 bar - а , то почему бы и нет , это соответствует карбону 2.5-3 объема СО2 при 20 градусах.
Но без баллона и "пегаса" при розливе не обойтись .


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2025-03-27, 09:02 | Сообщение 19 | Тема: Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 874
Наград: 76
Цитата P_D_A ()
В целом не вижу большого смысла в автонастройке
Смысл в том , чтобы не подбирать самому, а нажал кнопку  и все само подобралось, это ж - автоматика.
А далее согласен , что в них лазить если все работает.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2025-03-27, 08:31 | Сообщение 20 | Тема: Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 874
Наград: 76
А что  ,в этой автоматике параметры ПИД руками подбирать надо ? Автонастройки нет?


Моя кастрюлька
Статус: Offline
  • Страница 1 из 44
  • 1
  • 2
  • 3
  • 43
  • 44
  • »
Поиск: