Кусок любой трубы , заглушка с одной стороны с другой шланг к насосу, вдоль трубы дырок насверлить (в секторе сечения трубы обращенном к солоду). Труба кладется на борта бункера чтобы дырки вниз были направлены или как ты хотел к крышке кастрюли крепится.
Добавлено (19-09-2019, 08:42) --------------------------------------------- А пока писал еще проще идея пришла. Откручиваешь от смесителя в ванной душевую лейку вместе со шлангом прикручиваешь ее к насосу и ... вуаля (без стёба). После использования обратно в ванную на место. А вообще , как мне кажется ,лишние заморочки это , по крайней литров до 20 промывочной воды - точно.
или все промывочную воду кружками и ковшами сверху поливают ??
Да смотря сколько той промывочной воды. Мне 10 -12 литров проще ковшом пролить или просто из кастрюли вылить (грею в двух 5-ти литровых кастрюлях + чайник). При использовании насоса придется контролировать чтобы бункер не переполнился при медленной фильтрации , поэтому крышкой накрыть не получится , ну или заглядывать под нее постоянно и регулировать напор подаваемой воды. А в качестве бюджетного рассеивателя можно в трубе дырок насверлить и класть ее на борта бункера.
Все правы , но компактность подразумевалась не только при хранении , но и в процессе . В принципе , если понадобится увеличить выход , никто не мешает мне увеличить бункер литров до 25-30 , размеры основной кастрюли позволяют.
В зависимости от желаемой НП. В среднем с 6-ти кг. солода 27 литров плотностью 13. Максимально 7 кг затирал, для большего количества надо бункер поболее.
ЦитатаKosh ()
А если затирать при таком положении? Не делать матрешку
Да что-то даже в голову не приходило. Это тогда уже лучше К-РИМС строить. У меня места мало , борюсь за компактность.
Моя реализация принципа "пивоварни от Михалыча" (упомянутой ранее в этой теме https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-498-46671-16-1554874715 ). Использую более трех лет , практически без переделок. Конструкция заторника - варочника собрана на стандартных фитингах из нержавейки , без применения сварки. Схемка В качестве бункера использовал 20-ти литровое ведро , повезло найти ровно цилиндрической формы (без сужения книзу)
Sever1989, Подключи датчик напрямую к вимосу (не забудь про резистор) залей в вимос простейший скетч для датчика из примеров в Arduino IDE посмотри через ком-порт работает -ли . По крайней мере будешь знать рабочие -ли датчики.
У меня вот такой на 2.5 кВт стоит. Греется ощутимо , но варок за 15 ни один симистор не пострадал. А вот модульный блок питания 220V - 5V перед прошлой варкой что - то сгорел , даже крышу c него сорвало и автомат вышибло. Пришлось варить на старом резервном ArdBir - e . Причем в покое стоял, ночью включенный , ожидая утренней варки. Корпус тоже без вентиляции .
Зимой на балконе сбраживаю лагеры в такой "рубашке" с подогревом . Сейчас правда вместо скотча ремни с липучками , и контроллер с удаленным управлением.
Летом в ней же охлаждаю пластиковыми бутылками со льдом.
InfluxDB собирает все отосланные шпинделем данные с метками времени а Grafana позволяет это все визуализировать ,анализировать , слать алармы и вероятно еще много чего о чем я и не догадываюсь. Просто хотелось уйти от сторонних сервисов . У меня помимо шпинделей на него еще данные о температуре с контроллеров подогревателей идут , когда я в зимнее время на балконе лагеры сбраживаю.
При переносе сервера мониторинга своих шпинделей на новый Raspberry PI 3B+ законспектировал установку и минимально необходимую настройку связки InfluxDB+Grafana (в присоединенном файле _InfluxDB.docx ). Может пригодится кому.
Он не глючит , просто при выборе "Hidrometer" в поле Reading нужно вбивать Specific Gravity в формате 1.016 , 1.025 , 1.034 и т.д. , а при выборе Refractometer вбивать плато (°P) 1.0 , 2.5 , 3 и т.д. вне зависимости от того что выбрано в пункте Gravity Unit . При этом , если Gravity Unit выбран иным , в таблицу подставятся корректно пересчитанные значения в выбранных в Gravity Unit единицах измерения .