Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz  
Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.

Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.

Опыт использования, нюансы, лайфхаки, проблемы
odisva Дата: Ср, 2024-09-18, 09:14 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1345
Наград: 54
Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии.
Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).





BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline

Groundhog Дата: Пт, 2025-03-21, 06:08 | Сообщение 181
Биргик
Группа: Проверенные
Откуда: San Francisco
Сообщений: 15
Наград: 2
У меня так бывает, если ВПН забываю выключить.


BrewZilla Gen 4 65L
Статус: Offline
пЫжеВодеГ Дата: Пн, 2025-03-24, 02:13 | Сообщение 182
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Калининград
Сообщений: 10
Наград: 0
Работает и с нашего Ростелекома и с Голландского ВПН таймвеба.Бывает долго открывае, но так чтоб не работало совсем не было.
Статус: Offline
ed42 Дата: Пн, 2025-03-24, 11:45 | Сообщение 183
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Наград: 0
Купил себе на 23 февраля Пивзиллу на 65 литров. До нее варил 15 лет в собственноручно собранном клоне аля Бавария. Что могу сказать по новому девайсу, устройство вызвало как и радость от качества исполнения так и печальку от РАПТ портала. Если в целом с шагами по паузам  разобрался, но есть вопросы как распределяете шаги, при забросе хмеля и общем времени варки?


BrewZilla Gen 4.1, 65 л + Fermzilla 27 л.
Статус: Offline
maestro_t Дата: Пн, 2025-03-24, 23:03 | Сообщение 184
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Minsk
Сообщений: 22
Наград: 1
Цитата ed42 ()
но есть вопросы как распределяете шаги, при забросе хмеля и общем времени варки?
Если получится открыть, то можете скопировать мой профиль на кипячение и добавки хмеля. 
Кипение
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2025-03-25, 07:09 | Сообщение 185
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
Цитата ed42 ()
До нее варил 15 лет в собственноручно собранном клоне аля Бавария.
Что-то мне подсказывает, что на него и вернёшься .
biggrin


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2025-03-25, 07:19
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2025-03-25, 08:08 | Сообщение 186
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1345
Наград: 54
Цитата chst1000 ()
Что-то мне подсказывает, что на него и вернёшься .

Идти нужно только вперёд, зачем разворачивается и возвращается. )


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
ed42 Дата: Вт, 2025-03-25, 11:28 | Сообщение 187
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата chst1000 ()
Что-то мне подсказывает, что на него и вернёшься .
Уже не вернусь:) Подарил свой набор челу, который теперь познает азы, но сразу на оборудовании, а не как я.


BrewZilla Gen 4.1, 65 л + Fermzilla 27 л.
Статус: Offline
maestro_t Дата: Вт, 2025-03-25, 14:06 | Сообщение 188
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Minsk
Сообщений: 22
Наград: 1
Не могу разобраться со скоростью нагрева между паузами, какой процент мощности лучше выбирать?. BrewZilla 35 Gen4, подключена на 220в. Я так понимаю, что в ней 2 тэна, при мощности 100% у меня 2200w оба тэна включены на постоянку и при мощности 21% - это 458w тоже один тэн работает постоянно, во всех остальных режимах наблюдается прерывистая работа тэнов с разными интервалами, как в утюге. Что интересно, скорость наростания температуры мало отличается 21% от значений выше, хотя параллельно включенная лампочка накала затухает сильнее на больших значениях. Короче, не замечаю линейной зависимости увеличения температуры от мощности. У всех так?
Прикрепления: 5984587.jpg (26.1 Kb)
Статус: Offline
Deni Дата: Ср, 2025-03-26, 08:45 | Сообщение 189
Биргик
Группа: Проверенные
Откуда: Москва
Сообщений: 50
Наград: 0
Цитата maestro_t ()
Если получится открыть, то можете скопировать мой профиль на кипячение и добавки хмеля. Кипение


Что бы другие видели надо:

1. В настройках личных данных указать имя
2. В профиле поставить ползунок что профиль публичный
Статус: Offline
maestro_t Дата: Ср, 2025-03-26, 15:11 | Сообщение 190
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Minsk
Сообщений: 22
Наград: 1
Цитата Deni ()
В профиле поставить ползунок что профиль публичный
Сделал.
Статус: Offline
ed42 Дата: Ср, 2025-03-26, 16:54 | Сообщение 191
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата maestro_t ()
Не могу разобраться со скоростью нагрева между паузами, какой процент мощности лучше выбирать?. BrewZilla 35 Gen4, подключена на 220в. Я так понимаю, что в ней 2 тэна, при мощности 100% у меня 2200w оба тэна включены на постоянку и при мощности 21% - это 458w тоже один тэн работает постоянно, во всех остальных режимах наблюдается прерывистая работа тэнов с разными интервалами, как в утюге. Что интересно, скорость наростания температуры мало отличается 21% от значений выше, хотя параллельно включенная лампочка накала затухает сильнее на больших значениях. Короче, не замечаю линейной зависимости увеличения температуры от мощности. У всех так?
Мне на почту присылали письмо от KegLand в письме ссылка на трубу где они рассказывают как быстро переходить между паузами, там не только мощность тенов крутят, но еще и температурную разницу выставляют для более быстрого нагрева в заторной корзине. Могу поискать ссылку, если интересно


BrewZilla Gen 4.1, 65 л + Fermzilla 27 л.
Статус: Offline
vitalik_tk Дата: Ср, 2025-03-26, 17:47 | Сообщение 192
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Минск
Сообщений: 23
Наград: 0
Цитата ed42 ()
Могу поискать ссылку, если интересно

Конечно интересно, любая информация полезна.


BrewZilla Gen4 , 65l
Статус: Offline
P_D_A Дата: Ср, 2025-03-26, 18:54 | Сообщение 193
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 69
Наград: 15
Цитата maestro_t ()
Не могу разобраться со скоростью нагрева между паузами, какой процент мощности лучше выбирать?
Я ранее описывал, что между паузами делаем промежуточные этапы с отключением PID и увеличением значения разброса температур между датчиками.

Мощность ставлю 79% = 1 тэн постоянно включен.

Рабочие профили можете себе импортировать и посмотреть как я это делаю.

Базовые параметры для своей Brewzilla 35, я ставлю следующие:
  • Гистерезис = 0,8
  • P=0.55, I=0.0015, D=0.

Вот как проходят варки при таком раскладе

Прикрепления: 23165288.jpg (61.8 Kb) · 49303530.jpg (80.0 Kb)


BrewZilla 35L
Статус: Offline
maestro_t Дата: Ср, 2025-03-26, 21:01 | Сообщение 194
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Minsk
Сообщений: 22
Наград: 1
Цитата P_D_A ()
...между паузами делаем промежуточные этапы с отключением PID и увеличением значения разброса температур между датчиками.
Мощность ставлю 79% = 1 тэн постоянно включен...  Базовые параметры для своей Brewzilla 35, я ставлю следующие:Гистерезис = 0,8
P=0.55, I=0.0015, D=0.
Конечно же я между паузами отключал пид, дифференциал ставил 10,  а для чистоты эксперимента потом и второй термометр отключил. На 21% работает 1 тен постоянно, на 100% 2 тэна постоянно, от 21 до 100% 2 тэна в импульсном режиме, меньше 21% - 1 тэн в импульсном режиме. Делал без программы в ручном режиме, с залитой водой 12л, помпа отключена - ведь в таком случае нагрев должен быть максимально быстрым. Ведь система ПИД может только тормозить нагрев? Или ПИД может(при определенных условиях) при установленной 45% на какое то время включить  все 100?
 Исходя из ролика производителя, что в шапке темы, понял, что при включенной ПИД, работают только настройки Р и I, а гистерезис игнорируется. А диф учитывается?
 п.с. Профили Ваши скачал, похожи на мои, у Вас хорошая идея насчет сигнала при охлаждении до 21-23°.
Завтра налью одинаковое количество воды в Брюзилу и емкость на индукционной плите и проверю разницу по времени нагрева при 2 кВт.
Статус: Offline
P_D_A Дата: Чт, 2025-03-27, 02:54 | Сообщение 195
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 69
Наград: 15
Цитата maestro_t ()
от 21 до 100% 2 тэна в импульсном режиме,

На 79 (не 80) - работает 1 тэн (который побольше) в постоянном режиме. Как я писал ранее, гистерезис и диф работают постоянно - в конкуренции с pid. Если наложить на график интеграла полочки (диф - верхняя, гистерезис - нижняя), то получите реальную картину мира.
Все параметры дополняют друг друга.
Если у вас мощьность выставленв 45, то пид будет подстраиваться под нее - он не включит 100 самостоятельно.

Добавлено (2025-03-27, 03:11)
---------------------------------------------

Цитата maestro_t ()
Делал без программы в ручном режиме, с залитой водой 12л, помпа отключена - ведь в таком случае нагрев должен быть максимально быстрым.

Как показала практика, при подготовке воды на первом этапе, при 100% тэне -нагрев идет быстрее, при включеной помпе. При отключеной помпе значительно медленнее, скорее всего из-за фальшдна (забирает часть тепла на прогрев, а также препятствует свободной цмркуляции жидкости).


BrewZilla 35L
Сообщение отредактировал P_D_A - Чт, 2025-03-27, 02:58
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2025-03-27, 08:31 | Сообщение 196
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
А что  ,в этой автоматике параметры ПИД руками подбирать надо ? Автонастройки нет?


Моя кастрюлька
Статус: Offline
P_D_A Дата: Чт, 2025-03-27, 08:41 | Сообщение 197
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 69
Наград: 15
Цитата chst1000 ()
А что  ,в этой автоматике параметры ПИД руками подбирать надо ? Автонастройки нет?
Нету. В инструкции есть рекомендованные параметры в зависимости от загрузки бункера. Видел у них кейс висит на разработку автоматического подбора PID либо варианты преднастроек.

Я в записях у себя веду все параметры варки, чтобы если что-то не понравилось, то в следующий раз "сделать поправку на ветер".

В целом не вижу большого смысла в автонастройке - если Вы сумели подобрать для себя параметры, то в PID почти не будете лазить. Тем более, что PID можно покрутить прямо во время варки, при выходе на нужную температуру.


BrewZilla 35L
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2025-03-27, 09:02 | Сообщение 198
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
Цитата P_D_A ()
В целом не вижу большого смысла в автонастройке
Смысл в том , чтобы не подбирать самому, а нажал кнопку  и все само подобралось, это ж - автоматика.
А далее согласен , что в них лазить если все работает.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
maestro_t Дата: Чт, 2025-03-27, 15:28 | Сообщение 199
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Minsk
Сообщений: 22
Наград: 1
Цитата P_D_A ()
Как показала практика, при подготовке воды на первом этапе, при 100% тэне -нагрев идет быстрее, при включеной помпе. При отключеной помпе значительно медленнее, скорее всего из-за фальшдна (забирает часть тепла на прогрев, а также препятствует свободной цмркуляции жидкости).
Это понятно. Чем больше мощность и Дифференциал, тем быстрее должна работать помпа. А если стоит теплообменный диск, то эффект от помпы еще сильнее. Вот только при кипячении этот диск лучше снимать, но как его подцепить за лежащее колечко в горячем сусле не представляю.
 Эксперимент со скоростью нагрева я делал в пустом баке без дна. И ватметр на счетчике показал при 100%(2200w) - 2100w, при 21% (458w) - 1700w., напряжение просаживается до 210в. Остальные режимы импульсные, поэтому только методом измерения времени нагрева до определенной температуры.
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2025-03-27, 15:37 | Сообщение 200
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1345
Наград: 54
Цитата maestro_t ()
Вот только при кипячении этот диск лучше снимать, но как его подцепить за лежащее колечко в горячем сусле не представляю.

Зачем его снимать? По моему опыту он на кипячении не мешает.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Поиск: