Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Результаты поиска
chst1000 Дата: Пт, 2019-11-15, 15:18 | Сообщение 841 | Тема: Охлаждение сусла: чиллеры, теплообменники...
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 879
Наград: 76
Цитата dimcam ()
Мне кажется по любому убирать надо.


Перед заброской в котел - снимать однозначно. После использования и помывки (чилера) ставлю обратно (хранить удобнее).


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2019-11-15, 15:19
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2019-11-15, 07:48 | Сообщение 842 | Тема: Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 879
Наград: 76
Цитата andrusha61 ()
а сколько больше ,

Ну хотя бы 10-15. Я снимаю 20-25 , так как считаю, что чем больше точек тем точнее график , а соответственно и формула описывающая его.
Цитата andrusha61 ()
eroshka в инструкции пишет 6 измерений

Я думаю , Константин (Ерошка) просто перевел для других тезисы инструкции автора. А автор просто дал направление (как действовать). Например, на картинке в инструкции автора 12 точек.
https://github.com/univers....n_en.md


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2019-11-14, 08:56 | Сообщение 843 | Тема: Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 879
Наград: 76
Цитата andrusha61 ()
перекалибрую

Позволю себе пару рекомендаций. Показания угла при плато 0 тоже вноси в таблицу для расчета формулы. И желательно снять побольше точек при калибровке .


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2019-11-08, 09:53 | Сообщение 844 | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 879
Наград: 76
Цитата Smeller ()
Не должен.

, так не должен.
Изобретай  и дальше свой метод.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2019-11-08, 08:08 | Сообщение 845 | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 879
Наград: 76
Цитата Smeller ()
но закрыт вентиль


Ну дык а что тогда хочешь , при твоей технологии вентиль должен быть открыт , чтобы в кег постоянно поступал газ из баллона.
Цитата Smeller ()
так вот почему после подьема с 4х градусов до 14, давление не меняется


Потому что в пиве нет растворенного СО2 и выходить при повышении температуры  из него нечему . Соответственно и давление не растет.
Denni  тебе правильно сказал про "шапку" даже если ты подаешь газ через заливной штуцер , пузыри газа просто проходят сквозь пиво в надпивное пространство, не успевая растворится в пиве.
Так что тут либо трясти минут 15-20 под постоянным давлением газа из баллона (вентиль открыт), либо оставлять кег на продолжительное время под давлением газа из баллона (вентиль открыт).


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2019-11-08, 08:09
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2019-11-07, 11:25 | Сообщение 846 | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 879
Наград: 76
А зачем ?
Цитата Smeller ()
Затем поднял температуру до 14 градусов и разлил
При розливе чем холоднее пиво тем лучше оно удерживает в себе СО2.
Или ты по бокалам разливал ?


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2019-11-05, 08:23 | Сообщение 847 | Тема: NE IPA
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 879
Наград: 76
В hcbeer - е есть жидкие  FM55 Green hill от Fermentum Mobile , специально  для NEIP - ы.
В воскресенье сварил и поставил на них .


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2019-11-05, 08:26
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2019-10-18, 08:12 | Сообщение 848 | Тема: BrewManiacEx
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 879
Наград: 76
Я вообще отказался от применения твердотелок в пользу сборки силовых цепочек из "рассыпухи" . Симисторы удобно к радиаторам крепить, МОС - ы на панельках , все можно легко поменять. Схемка (alekslug) есть на другом профильном форуме в соответствующей теме.
Прикрепления: 0576814.jpg (881.1 Kb)


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2019-10-11, 16:48 | Сообщение 849 | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 879
Наград: 76
Цитата ДимаМ ()
есть примеры оптимизации процесса промывки шлангов, заборников, раздатчика итд?


Я если разливаю на просто попить , а не для розлива на хранение, то охладитель и линию даже не промываю , кроме разливочной головки которая к кегу коннектится . Её и фиттинг кега опрыскиваю спиртом 70%. , протираю ,подключаю , пью, после распития отключаю заборную головку , подключаю её к душевому шлангу в ванной и промываю всю линию вместе с охладителем горячей водой минут 5-10. После этого выдуваю воду из системы и убираю на хранение.
Если разливаю в ПЭТ или стекло на хранение , перед розливом гоняю насосом моющее дез. средство по кругу: емкость с моющим средством- насос-разливочная головка-шланг -охладитель-пегас-бутылка на нем - слив обратно в емкость  через шланг выхода пены .
Средство пользую такое


Для подключения разливочной головки к промывочной линии использую такую приблуду из фиттинга
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-291-53642-16-1569573267
Прикрепления: 2539498.jpg (785.8 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2019-10-11, 17:02
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2019-10-02, 15:34 | Сообщение 850 | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 879
Наград: 76
Цитата Sherlok69 ()
Будет ли перелив идти?

Будет . До выравнивания уровня в обоих емкостях. Закон сообщающихся сосудов.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2019-09-25, 08:03 | Сообщение 851 | Тема: Пиво из экстрактов Российского производства
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 879
Наград: 76
Kotlg, тут показывал вариант без постройки стационарного короба , я им пользуюсь зимой для брожения лагеров на балконе (подогреваю до нужной температуры) , а летом для элей в квартире (охлаждаю бутылками со льдом). Главное что всегда можно свернуть и убрать куда нибудь. Но конечно тепло-потери значительно больше чем у нормального короба (но мне его некуда). 
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-495-51717-16-1566303538


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пн, 2019-09-23, 14:19 | Сообщение 852 | Тема: Карбонизация сахаром/декстрозой
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 879
Наград: 76
Цитата Sergik1985 ()
Пропорционально в каждую бутылку или в общий объём?

Можно и так и эдак.
Если в общий объем, то нужно перелить пиво в другую (разливочную) емкость , чтобы осевшие дрожжи не взбаламутить и уже туда добавлять сироп .
А можно стерильным шприцем в каждую бутылку (если их не очень много, до 20-30 бутылок не напряжно).
Цитата Sergik1985 ()
А какие пропорции с воды и дикстрозы?

Я 1гр/1мл развожу .


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пн, 2019-09-23, 14:28
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пн, 2019-09-23, 08:14 | Сообщение 853 | Тема: Пластиковый ЦКТ 35 и 65 л от производителя.
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 879
Наград: 76
Цитата EroshKA ()
Ты никогда не использовал насос при охлаждении?

Использовал на первых варках ,и для вирпула и для охлаждения. Но когда заметил что достаточно крупные и легко осаждаемые хлопья бруха насос перемалывает в мелкую пыль,  перестал пользоваться насосом во время варки и охлаждения.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вс, 2019-09-22, 21:37 | Сообщение 854 | Тема: Обсуждаем догмы домпивоварения.
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 879
Наград: 76
Цитата MrDAnger ()
давайте уже остановим холивар и прекратим превращать НАШ форум в филиал хд, ок?


Согласен. Наверное,  подчистить пару последних страниц было бы неплохо.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2019-09-19, 16:14
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вс, 2019-09-22, 21:37 | Сообщение 855 | Тема: Обсуждаем догмы домпивоварения.
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 879
Наград: 76
Цитата Gentle_Man ()
кем эта статья написана,

Ну конечно,  кто они такие эти Кунце и Нарцисс   чтобы советы давать.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вс, 2019-09-22, 21:36 | Сообщение 856 | Тема: Обсуждаем догмы домпивоварения.
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 879
Наград: 76
Цитата Gentle_Man ()
так ли важен показатель pH?


Книжку профильную прочти хотя бы одну , а не форумы с ютюбами , может поймешь.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вс, 2019-09-22, 21:33 | Сообщение 857 | Тема: Обсуждаем догмы домпивоварения.
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 879
Наград: 76
Цитата Gentle_Man ()
Ума не приложу, зачем народ их берет

Для контроля уровня РН сусла и доведения оного до требуемого.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вс, 2019-09-22, 21:27 | Сообщение 858 | Тема: Пластиковый ЦКТ 35 и 65 л от производителя.
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 879
Наград: 76
Цитата MrDAnger ()
А насосом не проще?..


Да проще наверное , но его мыть, дезить надо , да и брух не хочется баламутить при сливе. Ну и , опять же , это просто интересно.
Цитата EroshKA ()
Подробности конструкции в студию. chst1000, молодец


Спасибо. Да, описать можно , но думаю отдельная  тема долго не проживет.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вс, 2019-09-22, 21:31
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вс, 2019-09-22, 20:28 | Сообщение 859 | Тема: Пластиковый ЦКТ 35 и 65 л от производителя.
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 879
Наград: 76
Цитата Aesh ()
chst1000, Зачётная конструкция. А что у тебя за штанга под варочником?


Это у меня табуреточка такая с подъемником . Когда затираю и варю она в нижнем положении.

А когда после варки и охлаждения надо слить в ферментер я включаю актуатор и поднимаю кастрюлю чуть выше уровня горловины ферментера.
Прикрепления: 1544269.jpg (443.9 Kb) · 8042467.jpg (488.0 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вс, 2019-09-22, 20:28
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2019-09-20, 13:06 | Сообщение 860 | Тема: Пластиковый ЦКТ 35 и 65 л от производителя.
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 879
Наград: 76
sergey-fedor
Колеса побольше поставь (я тоже пластиковым мебельным не доверяю).
Ну или постели чего на бетон.
Прикрепления: 4543372.jpg (458.0 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2019-09-20, 13:14
Статус: Offline
Поиск: