Ну хотя бы 10-15. Я снимаю 20-25 , так как считаю, что чем больше точек тем точнее график , а соответственно и формула описывающая его.
Цитатаandrusha61 ()
eroshka в инструкции пишет 6 измерений
Я думаю , Константин (Ерошка) просто перевел для других тезисы инструкции автора. А автор просто дал направление (как действовать). Например, на картинке в инструкции автора 12 точек. https://github.com/univers....n_en.md
Позволю себе пару рекомендаций. Показания угла при плато 0 тоже вноси в таблицу для расчета формулы. И желательно снять побольше точек при калибровке .
Ну дык а что тогда хочешь , при твоей технологии вентиль должен быть открыт , чтобы в кег постоянно поступал газ из баллона.
ЦитатаSmeller ()
так вот почему после подьема с 4х градусов до 14, давление не меняется
Потому что в пиве нет растворенного СО2 и выходить при повышении температуры из него нечему . Соответственно и давление не растет. Denni тебе правильно сказал про "шапку" даже если ты подаешь газ через заливной штуцер , пузыри газа просто проходят сквозь пиво в надпивное пространство, не успевая растворится в пиве. Так что тут либо трясти минут 15-20 под постоянным давлением газа из баллона (вентиль открыт), либо оставлять кег на продолжительное время под давлением газа из баллона (вентиль открыт).
Я вообще отказался от применения твердотелок в пользу сборки силовых цепочек из "рассыпухи" . Симисторы удобно к радиаторам крепить, МОС - ы на панельках , все можно легко поменять. Схемка (alekslug) есть на другом профильном форуме в соответствующей теме.
есть примеры оптимизации процесса промывки шлангов, заборников, раздатчика итд?
Я если разливаю на просто попить , а не для розлива на хранение, то охладитель и линию даже не промываю , кроме разливочной головки которая к кегу коннектится . Её и фиттинг кега опрыскиваю спиртом 70%. , протираю ,подключаю , пью, после распития отключаю заборную головку , подключаю её к душевому шлангу в ванной и промываю всю линию вместе с охладителем горячей водой минут 5-10. После этого выдуваю воду из системы и убираю на хранение. Если разливаю в ПЭТ или стекло на хранение , перед розливом гоняю насосом моющее дез. средство по кругу: емкость с моющим средством- насос-разливочная головка-шланг -охладитель-пегас-бутылка на нем - слив обратно в емкость через шланг выхода пены . Средство пользую такое
Kotlg, тут показывал вариант без постройки стационарного короба , я им пользуюсь зимой для брожения лагеров на балконе (подогреваю до нужной температуры) , а летом для элей в квартире (охлаждаю бутылками со льдом). Главное что всегда можно свернуть и убрать куда нибудь. Но конечно тепло-потери значительно больше чем у нормального короба (но мне его некуда). https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-495-51717-16-1566303538
Пропорционально в каждую бутылку или в общий объём?
Можно и так и эдак. Если в общий объем, то нужно перелить пиво в другую (разливочную) емкость , чтобы осевшие дрожжи не взбаламутить и уже туда добавлять сироп . А можно стерильным шприцем в каждую бутылку (если их не очень много, до 20-30 бутылок не напряжно).
Использовал на первых варках ,и для вирпула и для охлаждения. Но когда заметил что достаточно крупные и легко осаждаемые хлопья бруха насос перемалывает в мелкую пыль, перестал пользоваться насосом во время варки и охлаждения.
chst1000, Зачётная конструкция. А что у тебя за штанга под варочником?
Это у меня табуреточка такая с подъемником . Когда затираю и варю она в нижнем положении. А когда после варки и охлаждения надо слить в ферментер я включаю актуатор и поднимаю кастрюлю чуть выше уровня горловины ферментера.