Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Результаты поиска
chst1000 Дата: Вс, 2025-02-16, 20:45 | Сообщение 41 | Тема: Изготовление заторника самостоятельно
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
Цитата michanyslobodskoi ()
Таки автор про заторник спрошал
Ну  да , точно.  smile 
Но держать две отдельных емкости для затирания и варки  для домашников , как правило - роскошь.
Ну а если нет , то порядок из двух нержовых кастрюль  - самое то.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Сб, 2025-02-15, 16:22 | Сообщение 42 | Тема: Изготовление заторника самостоятельно
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
Цитата michanyslobodskoi ()
30л пластиковое ведро
Даже если и затереть в ведре , то сварить то тоже где-то надо, а судя из 
Цитата andreyshishko ()
Планируемый объём на брожение - 23-25 литров.
кастрюлька
Цитата andreyshishko ()
подвернулся под руку на 25(27) литров.
тоже маловата , ну , как минимум,  не комфортно будет в ней кипятить требуемый объем сусла. Разве что затереть более плотное сусло но меньшего объема, а потом разбавить его водой уже в бродильной емкости до расчетной плотности и объема.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Сб, 2025-02-15, 16:53
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2025-02-11, 20:31 | Сообщение 43 | Тема: Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
Цитата michanyslobodskoi ()
так можно при помощи кегератора карбонить?
Если в комплекте есть баллон с углекислотой  и собственно кег / кеги ,то можно , если нет - то нельзя.
Кегератор это холодильник для кегов с краном/-ми .


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2025-02-11, 20:33
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2025-02-05, 18:17 | Сообщение 44 | Тема: Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
Цитата svborovik1 ()
основные проблемы - это нагар, если мука попала, и подозрения в корректности отображаемой температуры

Мне сразу вспомнилась старая присказка: "Мыши кололись , плакали, но продолжали жрать кактус". Зачем, зная из опыта использования все проблемы оборудования , покупать такое же , просто большего объема? Чтобы потом в соответствующей ветке писать о тех же проблемах?


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2025-02-05, 20:09
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2025-02-05, 15:47 | Сообщение 45 | Тема: Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2025-02-05, 16:01
Статус: Offline
chst1000 Дата: Сб, 2025-02-01, 00:51 | Сообщение 46 | Тема: Брожение и карбонизация в ЦКТ
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
Дык, у кого собрались покупать, у того спросите, нам то почём знать. Тем более на фотке не цкт а только крышка, и похоже тупо от перегонного куба (но и в этом случае на ней нет подрывного клапана), просто на нее зачем то прикрутили шпунт-аппарат.В принципе , кламповое соединение позволяет поставить между шпунт-аппаратом и крышкой отвод с краном и "елочкой" под подачу углекислоты, но я в сомневаюсь, что замок крышки такой кастрюли (а по ручкам похоже что это именно кастрюля , переделанная каким то образом в типа цкт) выдержит необходимое давление для карбонизации. В общем только по виду сверху , я бы сразу отказался от покупки. Может вид цкт в полный рост изменит впечатление, покажете?


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Сб, 2025-02-01, 00:52
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2025-01-31, 08:24 | Сообщение 47 | Тема: Выбираем пивоварню
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
Цитата gasp ()
должно работать
Хорошо бы , а то сейчас у производителей  бытовухи нехорошая тенденция складывается , связь пользователя с девайсом только через "облако" (сервер) производителя.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2025-01-31, 08:56
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2025-01-30, 15:52 | Сообщение 48 | Тема: Выбираем пивоварню
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
Цитата gasp ()
просто приложение на телефон
А приложение имеет связь с кастрюлей без глобального интернета (если провод от провайдера из роутера вынуть и мобильный интернет на телефоне отключить , оставить только wifi), т.е. по внутренней домашней сети?


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2025-01-30, 15:53
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2025-01-30, 11:05 | Сообщение 49 | Тема: Выбираем пивоварню
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
Цитата dmgor ()
Для себя собрал AirBrew,
У меня Brewmaniac , тоже очень доволен. Не такой красивый экран как у Демина , но отличный локальный WEB - интерфейс.  Одна из фишек , которая мне особенно нравится, - загрузка файлов рецептов созданных в BeerSmith - e .


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2025-01-29, 22:29 | Сообщение 50 | Тема: Брожение и карбонизация в ЦКТ
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
Цитата gerichsa ()
Бутылки заполнять газом для дезинфекции?
Для безпенного розлива.
Ты выше упомянул про
Цитата gerichsa ()
розлив идёт через пегас
Так там без этого (предварительного заполнения бутылок газом) - никак.
А вообще, почитай эту тему и еще пару-тройку
https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/36-237-1
https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/36-29-1
https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/75-941-1
https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/36-55-1
и найдешь ответы на свои вопросы , в том числе и на этот
Цитата gerichsa ()
На сколько литров пива обычно хватает 1 баллона 10л?


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2025-01-29, 22:34
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2025-01-29, 21:53 | Сообщение 51 | Тема: Розлив и карбонизация в стекло
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
Цитата anavrin2000 ()
но стремно как то
Не очень часто лью в стекло (плотные сорта пива на выдержку и сидр) , но всегда дул 2 бара , бутылки от "жигулей барных" 0.5 и литрушки , лет за 10 ни одна  при розливе не взорвалась , меры безопасности в виде вентиляционной трубы . Один раз была лопнувшая , но уже при хранении , думаю что просто при перетасовке задели и она треснула , а потом потекла по-тихому , обнаружил по запаху  smile .
Прикрепления: 2866031.jpg (208.7 Kb) · 3173820.jpg (208.0 Kb)


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2025-01-29, 21:35 | Сообщение 52 | Тема: Выбираем пивоварню
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
Цитата dmgor ()
Основной её недостаток, по моему мнению - то что при затирании фильтрация идёт снизу вверх, а при промывке в обратном направлении,
Точно  thumbup . Поэтому и не повторял его полностью. А делал нечто среднее на тот момент между браумастером и грейнфазером. Считаю что получилось.
Цитата dmgor ()
Второй недостаток малый объем бункера относительно объёма пивоварни,
Литров до 30 (размер бункера) можно увеличить , места там (в 50-ти литровой кастрюле) хватает.
Цитата dmgor ()
И в рекомендациях не опытному человеку, вы предлагаете не только ваш вариант, лишенный по вашим словам недостатков, того что продаётся, но и те самые варианты с недостатками.
А я свой и не предлагаю , его нигде не купишь , я его сам для себя сделал и сам пользуюсь, изготовлением на заказ не занимаюсь , никакой коммерцией в этой области тоже. 
А рекомендую браумастер подобные  потому что у них все-таки меньше недостатков чем у "изи" и их можно приобрести а не делать самому.
И раз уж мы в теме про выбор пивоварни , то автоматика на мой взгляд должна быть отдельным блоком , это касается и тех и других. Но таких на рынке по-моему нет , почему-то все пихают их под кастрюлю.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2025-01-29, 18:20 | Сообщение 53 | Тема: Выбираем пивоварню
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
Цитата dmgor ()
Эта конструкция тоже не лишена недостатков)

Естественно, но не такие критичные.
Кстати, хотелось бы услышать (недостатки) хотя бы основной. Я то их знаю, поэтому не стал повторять конструкцию полностью и у меня она несколько иная (в подписи) которой уже лет 8 пользуюсь без каких-либо изменений. Но в целом , считаю что конструктив у брауиастер подобных гораздо продуманнее и функциональнее изи-подобных. Про автоматику вообще молчу.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2025-01-29, 18:27
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2025-01-29, 16:15 | Сообщение 54 | Тема: Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
Цитата lXpycTl ()
а вас не смущает, что даже металлический кег держит до 8-9атм?
Ну нет !!!
Вот из технических характеристик кегов которые я использую:
"Opening pressure of safety burst point standard: 35 ± 5 bar overpressure"
И это его должно порвать именно в той  ослабленной точке которая выфрезерована в дне кега.
Рабочее рекомендованное да ,как правило, от 3 до 7.
Тестовое 8-10.
Но на разрушение меньше 22-х не встречал.
Я не за беспечность , просто ради объективности.
Вот такая у меня "burst point" на европейских кегах , на корейских не заметил , возможно они под обечайками.


Прикрепления: 0413573.jpg (130.6 Kb)


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2025-01-29, 14:50 | Сообщение 55 | Тема: Брожение и карбонизация в ЦКТ
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
Цитата gerichsa ()
Баллон с углекислотой?

Да , кстати он не только для компенсации давления в цкт, но и для заполнения бутылок газом при розливе через пегас.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2025-01-29, 14:51
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пн, 2025-01-27, 22:21 | Сообщение 56 | Тема: Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
Можно трубу распилить по-вдоль пополам и соединить шарнирными петлями, получится раскрывающаяся труба.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пн, 2025-01-27, 22:21
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пн, 2025-01-27, 21:10 | Сообщение 57 | Тема: Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
Цитата anavrin2000 ()
а на надежность ложки это как повлияет?
Это не доработанная ложка , а напечатанная на 3D-принтере , сын мне 3D-модель нарисовал и распечатал. Я тут модель выкладывал. Но она для пегаса-классик , а у тебя как я понял (когда повнимательней прочитал) айтап.
Цитата anavrin2000 ()
диаметр трубы какой не подскажешь?
Труба вентиляционная 100мм. , литрушки стеклянные тоже помещаются.
Цитата anavrin2000 ()
осколки не только в лицо то летять
Это да , в первую очередь руки.
Я надеваю трубу когда наполняю бутылку газом , потом, когда открываю пивную линию и стравливаю газ , трубу опускаю и контролирую процесс наполнения визуально.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пн, 2025-01-27, 21:19
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пн, 2025-01-27, 20:51 | Сообщение 58 | Тема: Выбираем пивоварню
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
kasatka385, Если не хочешь поиметь проблем с пригарами , фильтрацией , "правильным" помолом а в последнее время еще и с автоматикой которая работает только через глючный портал то https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/6-397-107051-16-1731181535


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пн, 2025-01-27, 20:55
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пн, 2025-01-27, 15:22 | Сообщение 59 | Тема: Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
anavrin2000smile 
Прикрепления: 0347740.jpg (254.6 Kb) · 9725638.jpg (236.2 Kb)


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2025-01-14, 20:03 | Сообщение 60 | Тема: Пивоварня Хмельница
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
dammir4ik, А что это за крестообразная хрень на дне кастрюли , может это она мешает стечь всему суслу ? У меня  после слива на дне только брух остается. На фотке слив там куда стрелка ,  если наклонить побольше  , то и те остатки сусла можно слить что на фотке остались.
Прикрепления: 4354272.jpg (389.4 Kb)


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Поиск: