Ну да , точно. Но держать две отдельных емкости для затирания и варки для домашников , как правило - роскошь. Ну а если нет , то порядок из двух нержовых кастрюль - самое то.
Даже если и затереть в ведре , то сварить то тоже где-то надо, а судя из
Цитатаandreyshishko ()
Планируемый объём на брожение - 23-25 литров.
кастрюлька
Цитатаandreyshishko ()
подвернулся под руку на 25(27) литров.
тоже маловата , ну , как минимум, не комфортно будет в ней кипятить требуемый объем сусла. Разве что затереть более плотное сусло но меньшего объема, а потом разбавить его водой уже в бродильной емкости до расчетной плотности и объема.
Если в комплекте есть баллон с углекислотой и собственно кег / кеги ,то можно , если нет - то нельзя. Кегератор это холодильник для кегов с краном/-ми .
основные проблемы - это нагар, если мука попала, и подозрения в корректности отображаемой температуры
Мне сразу вспомнилась старая присказка: "Мыши кололись , плакали, но продолжали жрать кактус". Зачем, зная из опыта использования все проблемы оборудования , покупать такое же , просто большего объема? Чтобы потом в соответствующей ветке писать о тех же проблемах?
Дык, у кого собрались покупать, у того спросите, нам то почём знать. Тем более на фотке не цкт а только крышка, и похоже тупо от перегонного куба (но и в этом случае на ней нет подрывного клапана), просто на нее зачем то прикрутили шпунт-аппарат.В принципе , кламповое соединение позволяет поставить между шпунт-аппаратом и крышкой отвод с краном и "елочкой" под подачу углекислоты, но я в сомневаюсь, что замок крышки такой кастрюли (а по ручкам похоже что это именно кастрюля , переделанная каким то образом в типа цкт) выдержит необходимое давление для карбонизации. В общем только по виду сверху , я бы сразу отказался от покупки. Может вид цкт в полный рост изменит впечатление, покажете?
Хорошо бы , а то сейчас у производителей бытовухи нехорошая тенденция складывается , связь пользователя с девайсом только через "облако" (сервер) производителя.
А приложение имеет связь с кастрюлей без глобального интернета (если провод от провайдера из роутера вынуть и мобильный интернет на телефоне отключить , оставить только wifi), т.е. по внутренней домашней сети?
У меня Brewmaniac , тоже очень доволен. Не такой красивый экран как у Демина , но отличный локальный WEB - интерфейс. Одна из фишек , которая мне особенно нравится, - загрузка файлов рецептов созданных в BeerSmith - e .
Не очень часто лью в стекло (плотные сорта пива на выдержку и сидр) , но всегда дул 2 бара , бутылки от "жигулей барных" 0.5 и литрушки , лет за 10 ни одна при розливе не взорвалась , меры безопасности в виде вентиляционной трубы . Один раз была лопнувшая , но уже при хранении , думаю что просто при перетасовке задели и она треснула , а потом потекла по-тихому , обнаружил по запаху .
Основной её недостаток, по моему мнению - то что при затирании фильтрация идёт снизу вверх, а при промывке в обратном направлении,
Точно . Поэтому и не повторял его полностью. А делал нечто среднее на тот момент между браумастером и грейнфазером. Считаю что получилось.
Цитатаdmgor ()
Второй недостаток малый объем бункера относительно объёма пивоварни,
Литров до 30 (размер бункера) можно увеличить , места там (в 50-ти литровой кастрюле) хватает.
Цитатаdmgor ()
И в рекомендациях не опытному человеку, вы предлагаете не только ваш вариант, лишенный по вашим словам недостатков, того что продаётся, но и те самые варианты с недостатками.
А я свой и не предлагаю , его нигде не купишь , я его сам для себя сделал и сам пользуюсь, изготовлением на заказ не занимаюсь , никакой коммерцией в этой области тоже. А рекомендую браумастер подобные потому что у них все-таки меньше недостатков чем у "изи" и их можно приобрести а не делать самому. И раз уж мы в теме про выбор пивоварни , то автоматика на мой взгляд должна быть отдельным блоком , это касается и тех и других. Но таких на рынке по-моему нет , почему-то все пихают их под кастрюлю.
Естественно, но не такие критичные. Кстати, хотелось бы услышать (недостатки) хотя бы основной. Я то их знаю, поэтому не стал повторять конструкцию полностью и у меня она несколько иная (в подписи) которой уже лет 8 пользуюсь без каких-либо изменений. Но в целом , считаю что конструктив у брауиастер подобных гораздо продуманнее и функциональнее изи-подобных. Про автоматику вообще молчу.
а вас не смущает, что даже металлический кег держит до 8-9атм?
Ну нет !!! Вот из технических характеристик кегов которые я использую: "Opening pressure of safety burst point standard: 35 ± 5 bar overpressure" И это его должно порвать именно в той ослабленной точке которая выфрезерована в дне кега. Рабочее рекомендованное да ,как правило, от 3 до 7. Тестовое 8-10. Но на разрушение меньше 22-х не встречал. Я не за беспечность , просто ради объективности. Вот такая у меня "burst point" на европейских кегах , на корейских не заметил , возможно они под обечайками.
Это не доработанная ложка , а напечатанная на 3D-принтере , сын мне 3D-модель нарисовал и распечатал. Я тут модель выкладывал. Но она для пегаса-классик , а у тебя как я понял (когда повнимательней прочитал) айтап.
Цитатаanavrin2000 ()
диаметр трубы какой не подскажешь?
Труба вентиляционная 100мм. , литрушки стеклянные тоже помещаются.
Цитатаanavrin2000 ()
осколки не только в лицо то летять
Это да , в первую очередь руки. Я надеваю трубу когда наполняю бутылку газом , потом, когда открываю пивную линию и стравливаю газ , трубу опускаю и контролирую процесс наполнения визуально.
kasatka385, Если не хочешь поиметь проблем с пригарами , фильтрацией , "правильным" помолом а в последнее время еще и с автоматикой которая работает только через глючный портал то https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/6-397-107051-16-1731181535
dammir4ik, А что это за крестообразная хрень на дне кастрюли , может это она мешает стечь всему суслу ? У меня после слива на дне только брух остается. На фотке слив там куда стрелка , если наклонить побольше , то и те остатки сусла можно слить что на фотке остались.