Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Проба на новой Сент

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Проба на новой Сент Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Dmitriy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 20.7 IBU    Цветность: 10.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 100 кг (80.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (4.8%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 43 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (7.3%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 43 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (7.3%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 43 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 124 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (3.8 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 250 гр (8.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 350 гр (8.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 500 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 1150 гр (20.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 4950 млрд. дрожжевых клеток: 49 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 247 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 384.4 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 252.9 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 637.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 550.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.05 (4.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!