Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Империал
Просмотров 166 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.085
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 9.8 %
Горечь: 54.7 IBU
Цветность: 39.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.68 кг (60.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1.56 кг (20.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.78 кг (10.0%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.39 кг (5.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.39 кг (5.0%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Вымачивание. Всего: 7.8 кг (100%) Хмель: 30 гр (39.7 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 25 гр (10.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 25 гр (4.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 80 гр (54.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 100 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Засыпь) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 80 мин. (Прим.: Кипячение.за 10 мин до окончания влить настой жжёного солода) Потребность в воде: Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л Параметры варки Эффективность варки: 76.4 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 3 мин Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 130 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 117
Любопытных: 56
Пивоваров: 61
LIK , Aesh , Dok313 , AnanasbI4 , Elgin , donKixot , Andrei174 , Espace , acetodol , BillyJohns , PeePetc , dmitry77 , palich58547 , Eurobetter , Piligrim , kzminzhenja , Vitalii2019 , mailcaspera , Дми , truebaton , Валера65 , Mr-Linker7852 , Wilzevul , vall87 , PRo_100_Smertnik , Lisovskiy , killove , Sёma , ilja123 , Provincial , Aleksandrs , gilend , alexhex13rus , ВладимирGrk , TulaMoonshine , mkv_sp , novaro , Sumere4nik , musicd , zpaoqi , Novichok1979 , leisg , knv , FReeCK174 , Lucifer1488 , Deni , pavel8084 , Org , Xsyst , ilya_1978 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары