Описание ингредиента
Этот штамм диких дрожжей был изолирован из пивоваренных культур в Брюссельском регионе Бельгии. Штамм B.bruxellensis производит классический характер местных сортов пива, таких как гёз, ламбик и кислые фландрийские эли, описываемый, как аромат «потной конской попоны», и может образовывать пленку в бутылках или бочках. Штамм обычно используется в сочетании с культурными дрожжами, а также с другими дикими дрожжами и молочнокислыми бактериями.
Для полного развития бреттового аромата требуется, как минимум, 3-6 месяцев выдержки.
Температура брожения: 16-24 ° C
Флокуляция: средняя
Аттенюация: 100%
Алкоголь: 12% ABV
Применение в стилях: Бельгийский Эль, Кислый Эль, Фруктовое пиво, Выдержанное в дереве пиво