Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 13:59

White Labs - Бреттаномицес Клауссени WLP645 / WLP645 Brettanomyces Claussenii (США)

Просмотров 1519, оценка 5.0 из 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: США
Искать где купить
Добавил(а): pzzl
Нет аватара
Брожение (оптимум): 29 °С   Аттенюация: 78 %   Флокуляция: Низкая   Форма: Жидкие

Описание ингредиента

Аттенюация: 70.00-85.00%

Флокуляция: низкая

Устойчивость к алкоголю: средне-высокая - 8-12%

Оптимальная температура ферментации: +29°С

 

Впервые были изолированы из крепкого английского пива в начале 20-го века, эти дрожжи имеют слабо-выраженный бреттовый характер.

Этот штамм производит фруктовый, ананасоподобный аромат с землистыми и сеноподобными тонами.

 


Применение в стилях: Все Эли



Рецепты с ингредиентом «White Labs - Бреттаномицес Клауссени WLP645»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 7

0
1. cr0acker 2019-02-05, 14:54
В майлд?
0
2. pzzl 2019-02-05, 14:56
можно попробовать, я как-то об этом не думал ) 
пока что плотняки ими подсушиваю и усложняю. 
есть мысль в голден засеять. )
0
3. Админ 2019-02-05, 15:39
Бреттаномисец упустил)
0
4. pzzl 2019-02-05, 15:42
исправлюсь  B)
0
5. Админ 2019-02-05, 15:45
Не надо! Я уже исправил)
-1
6. sibep 2019-02-06, 12:52
УПС, я без перчаток. Не подхватить бы yes
1
7. pzzl 2019-04-25, 12:24
В плотных работают интереснее, чем в легких, но может быть еще сильно зависит от кислотности среды, хз..
Поясню. Дображивал ими квад, портер, барлик, все по НП 20+, результат интересный, приятный, хорошо вписываются в общий профиль и не выбиваются из него. Дображивал легкий сейзон, вообще не ощутил их в нем, но там были ягоды черной смородины. А вот в берлинере совсем не понравилось, как себя повели, дали еле ощутимые тяжелые тона краски масляной, но принюхавшись они переходят в печеный ананас  и томаты, общее впечатление от аромата - теплый, душный, а по вкусу какое-то ситро/дюшес/буратино, сравнивал с безбретовым берлинером той же варки. 

По своему опыту, на данный момент, могу определить их только под усложнение, дображивание плотной темы.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход