Дайте комментарии к рецепту.

Обсуждения, дополнения, комментарии
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Дайте комментарии к рецепту.
PSYKF Дата: Вт, 2023-05-09, 21:02 | Сообщение 161
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 6
Наград: 0
Цитата Alexpnz ()
ставьте стиль "экспериментальное"
Огромное спасибо за наводку в калькуляторе, к сожалению не увидел данного раздела, поэтому и ткнул приближенное к стилю.
С праздником Вас и форумчан!
Статус: Offline

Provincial Дата: Вт, 2023-08-08, 18:56 | Сообщение 162
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
Наград: 17
Здраве буде, Бояре!
Ткните в ошибки рецепта, пжлст.
Миликанский хлеп
Сообщение отредактировал Provincial - Вт, 2023-08-08, 18:56
Статус: Offline
wrex Дата: Вт, 2023-08-08, 21:12 | Сообщение 163
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
Наград: 14
Provincial, не очень понятно, зачем на горечь задаете ароматный хмель (с самой низкой альфой из применяемых в данной рецептуре). расточительно как-то. ;)


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2023-08-08, 21:27 | Сообщение 164
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
Наград: 17
Цитата wrex ()
зачем на горечь задаете ароматный хмель
В остальных имеющихся хмелях альфа высокая, задавать их в начале кипа - увеличить IBU, а этого в планах нет. И ещё - более-менее точно получается взвешивать от 5-10 грамм (ну, такие весы))
Статус: Offline
wrex Дата: Вт, 2023-08-08, 22:38 | Сообщение 165
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
Наград: 14
Ну так можно внести их позже. :) 
Если хотите знать мое мнение- мительфрю здесь лишний ингредиент. (или Вам необходимо утилизировать старые запасы :)  ?  )


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline
Aesh Дата: Вт, 2023-08-08, 23:17 | Сообщение 166
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Цитата wrex ()
мительфрю здесь лишний ингредиент
Если смотреть на его вкусо-ароматический профиль "Шалфей, розмарин, лаванда и сосна" и на мой взгляд он как-то не вяжется с Каскадом и Эльдорадо.
Но недавно встетил этот хмель в статье и в таком разрезе можно и поэкспериментировать, но сыпать в затор и дрожжики типа Verdant IPA(вряд ли в наших краях Berkeley Yeast London Tropics встретятся).
Сообщение отредактировал Aesh - Ср, 2023-08-09, 22:02
Статус: Offline
Provincial Дата: Ср, 2023-08-09, 19:18 | Сообщение 167
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
Наград: 17
Цитата wrex ()
старые запасы
ага) каскада и эльдорадо)
Цитата Aesh ()
как-то не вяжутся с Каскадом и Эльдорадо.
а я думал, что каскад ка подложка для эльдорадо самое то, жаль...
Спасибо

Добавлено (09-08-2023, 19:22)
---------------------------------------------

Цитата Aesh ()
"Шалфей, розмарин, лаванда и сосна"
Я как думал - кладемс халлертау на горчеь, потом его же и каскад на вкус, после жмякаем на аромат на хопстенд каскад и эльдорадо, шоб в канон попасть)
Халертаую сей - вроде как фрукты и цвет, каскад - цитрус и цветы, эльдорадо - тропические фрукты. Палитра вроде интересная, но, кроме каскада, в моно-охмелении ток каскад юзал
Статус: Offline
Aesh Дата: Ср, 2023-08-09, 21:48 | Сообщение 168
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Цитата Provincial ()
а я думал, что каскад ка подложка для эльдорадо самое то, жаль...
Это ты думал правильно - пишут, что нормальное сочетание. А вот меня прочел неверно, ну или я не так написал.  "Шалфей, розмарин, лаванда и сосна" это профиль мительфрю. Даже на этом сайте в его описании "и мягким пряным ароматом с цветочными и цитрусовыми нотками"- нет там фруктов.
Если экспериментировать с биотрансформацией тиолов, то он вполне подходит, так как в ее процессе как раз тропические ноты и образуются, но тогда на вкус мительфрю не сыпать совсем, а кинуть в затор (только чуть подправить количество) в мешке, а потом тот же мешок кинуть в варочник .
Ты можешь в принципе и не менять свой рецепт, в любом случае не отравишься :)))
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2023-08-10, 07:01 | Сообщение 169
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
Наград: 17
Цитата Aesh ()
но тогда на вкус мительфрю не сыпать совсем, а кинуть в затор
Какое количество рекомендуешь в затор?)
Статус: Offline
Aesh Дата: Чт, 2023-08-10, 09:02 | Сообщение 170
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Нашел советчика :) Пошли в приват шушукаться.
Статус: Offline
VitSev Дата: Вт, 2024-07-30, 02:36 | Сообщение 171
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 297
Наград: 8
фигаро, потряси бутылку очень активно пару минут
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Вт, 2024-07-30, 11:03 | Сообщение 172
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
Наград: 1
Как-то криво рецепт загрузился.
Точнее совсем никак. Или только у меня так?)
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вт, 2024-07-30, 15:04 | Сообщение 173
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 491
Наград: 47
Цитата фигаро ()
тема "потерянная" с прошлого года
тема перестанет быть потерянной, если пройдёт модерацию и появится в общем доступе
Статус: Offline
AlexVV Дата: Вт, 2024-07-30, 16:33 | Сообщение 174
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 463
Наград: 55
Цитата фигаро ()
тема "потерянная" с прошлого года


Скан рецепта же можно приложить?


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
VitSev Дата: Ср, 2024-07-31, 00:25 | Сообщение 175
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 297
Наград: 8
фигаро, сколько дней совершается тряска?
Статус: Offline
Dominator Дата: Чт, 2024-08-01, 20:46 | Сообщение 176
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
Наград: 0
Здравствуйте нужен совет.
Сварил эль плотность не замерял, дрожжи не дорогие взял попробовать Winstory Эль 05WS.
Первые два дня активное брожение, общее брожение 2 недели, ни чего не трогал, температура брожения 20с, разлил на карбон декстроза 5г на литр. Бутылки долго не надувались, тряс периодически. Пиво получилось совсем без газиков, пузырики не идут, на вкус как будто водичку пьешь пивную, градус определенные конечно есть. Может быть что дрожжи все мертвые? или мало декстрозы? на дне очень мало дрожжей в бутылках.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2024-08-01, 21:22 | Сообщение 177
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Dominator, начните с почитать в шапке новичков.
как Вы определили АКТИВНОЕ брожение??? гидрозтовор?
см. красным в шапке!!!!!!!!
"тряс периодически". для чего? чтобы что? не дать уснуть мухам?
начните с прочтения базовых материалов в шапке "...новичков...!
не найдете ответов, задавайте осмысленные вопросы.
обязательно поможем.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2024-08-01, 21:23 | Сообщение 178
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Dominator
Вы серьёзно?
попробую перевести с русского русский
-что чего было не скажу
-какие-то дрожжи
-но точно знаю темп +20С.
газов нет. дайте совет.
вот Вам дорожная карта
-рецепт в мастере. (если не составляли - дайте максимально подробное описание)
-описание технологии - варка, брожение, карбон.
чётко сформулируйте Ваш вопрос.
50% ответа в правильно заданном вопросе.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Dominator Дата: Чт, 2024-08-01, 21:23 | Сообщение 179
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
Наград: 0
Цитата Alexpnz ()
чётко сформулируйте Ваш вопрос.
Вопрос четко сформулирован: причины не удачной карбонизации.
процесс карбонизации четко описан, декстроза 5г на литр.
дрожжи тоже указаны четко, а не "какие то".
Если нет желания отвечать новичку можно проигнорировать сообщения и уж тем более не удалять.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2024-08-01, 21:29 | Сообщение 180
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Dominator ()
процесс карбонизации четко описан, декстроза 5г на литр.
Dominator, повторяю еще раз -пивоварение это комплексный процесс.
"процесс карбонизации четко описан, декстроза 5г на литр." - какого пива???
начинать анализ нужно с самого начала.
рецепт. в формате мастера . и далее по списку. давайте полную картину - от рецепта и далее по варке.
Цитата Dominator ()
и уж тем более не удалять.
Ваше сообщения никто не удалял, а перенесены в профильную тему.
снимайте агрессию, вписывайтесь в поток, вливайтесь.
обязательно помогут и подскажут.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: