вбейте свои данные в мастер рецептов. какие-то свои огрехи увидите сразу сами. поставьте птичку - извещения. в комментариях напишите -"помогите..." и будет Вам счастье пиво)) что вообще по стилю варить собирались? по солоду -пшеничку. по дрожжам -совсем не пшеничку.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2018-06-15, 22:25
dorian_yates, это не рецепт... список разрозненных компонентов из разных стилей. Дрожжи не пшеничные, хмели тоже, кроме халлертау, но какой из них? Их штук 10, вроде, разных. Засыпь соответствует немецкому пшеничному, но, боюсь, фильтровать замучаешься(как я понял, ты новичок), если хочешь именно 60%пшеничного, то я бы добавил рисовой шелухи...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Цитата dorian_yates ()Привет всем форумчанам! Оцените мой рецепт. вбейте свои данные в мастер рецептов. какие-то свои огрехи увидите сразу сами. поставьте птичку - извещения. в комментариях напишите -"помогите..." и будет Вам счастье пиво)) что вообще по стилю варить собирались? по солоду -пшеничку. по дрожжам -совсем не пшеничку.
Добрый вечер, Alexpnz) Дело в том, что на протяжении девяти месяцев работаю на маленькой пивоварне оператором розлива. Вообще мне сразу пивоварение понравилось и недавно мою любознательность заметила технолог. Предложила подумать над рецептом...
Варить собирался пшеничное.
У нас на заводе три типа дрожжей: US 05, S 33 и Brewhefe A.
Судя по всему это пшеничные. Хефе дрожжи - это те что взбалтывать при наливе. Но это предположение по названию. Может оно не точное. Дай ссылку на дрожжи. dorian_yates, В Мастере рецептов оформи. В первичном виде - это набор. И судя по всему рано, ой как рано замахиваться на свою варку. Вот когда в Мастере - тогда и сам поймёшь, что рано. А так - смотри пшеничные рецепты, ищи совпадения и копируй. Может технолог и удивится.
Прошу у опытных пивоваров проверить рецепт , решил сварить своего Шмеля составлял опираясь на готовые рецепты подкорректировал под себя https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-18874 1. караред - чуть увеличил процент засыпи ( просто солод продают кратно 1 кг ) 2.магнум - на горечь думаю разницы не будет или лучше каскад ? да каскад указал как новая зеландия но у меня вроде американский но с альфой 7.2 по этому он будет биже в расчетах горечи . 3. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС , который вызывает сомнение - во всех просмотренных мною рецептах шмеля почему то нет декстриновой паузы ??? я пока указал ( нужна или не не пойму )
горечь сделал минимально допустимую по стилю , просто у меня не любят горькое . цели попасть 1в 1 с заводским не преследую хотелось бы более ароматное , хмельное .
фидот74, да нормально. Паузы, как хочешь, хуже не будет. Амеры варят в основном однопаузное. Цитру лучше не на главное брожение, а на "вторичное"=дображивание, тк может активным отдедением со2 вынести все наружу. И при СО лучше температуру 12°С, т.о. лучше добродить пиво нормально, остановилось брожение-кп стабилизировалась, охлаждаем и охмеляем, так даже еще лучше будет. Потом колдкраш. На горечь, все-таки, лучше каскад или CTZ, Columbus. Так получится правильная подложка под цитру. Да и цитру не мешает добавить на 10 и 0 минут. Имхо, 30г на 45л на СО мало.я на 20л 40-60 суммарно кидаю...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, спасибо учту . по поводу СО немного не так написал . хочу попробовать без вторички но после недели брожения в корзине закинуть вот с 12 гр на СО пока проблема .
фидот74, вторичку сам не практикую, да и у профи нет такого понятия, это чисто домашнепивоваренное понятие. Есть понятие "дображивание"...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Посмотрите рецептик пожалуйста. Подскажите, засыпь будет соответствовать вкусовым характеристикам выбранного стиля? Может ещё дадите совет по выбранным температурным паузам и прочее?
Хотел взять меланоидиновый для получения более выраженного карамельно-солодового вкуса, а у продавана, где беру солод, нет в наличии. Только этот, по описанию вроде тоже меланоидиновый, но в названии нет явной отсылки. Поправьте если я не прав. Карамельные - это остатки от предыдущих варок. Может от них отказаться? Или Ред убрать тогда?
Приветствую всех форумчан! Помогите с непростой задачей. Нужно, чтобы пиво было Белым! Есть рецепт Пшеничного пива (60 ячменя Швеция/40 пшеница Финляндия). IBU - 10. Цитра. Дрожжи - WB-06. Сусло и молодое пиво всё ещё сохраняют белый цвет. Позже на розливе всё оседает и получается красивое, прозрачное пиво. Как можно сохранить белый цвет (мутность) у пива? Натыкался на разные варианты, от муки и несоложёнки, вплоть до лактозы и фруктового пюре. Что не сильно повлияет на вкус и сохранит стойкость мути?