Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Дайте комментарии к рецепту. (Обсуждения, дополнения, комментарии)
Дайте комментарии к рецепту.
dorian_yates Дата: Пятница, 15-06-2018, 21:51 | Сообщение 1
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 5
Привет всем форумчанам! Оцените мой рецепт.
                                                       
                                                             Пшеничное.

Солод.
- Пшеничный светлый (вайерман) 60% от засыпи
- Мюнхнер (вайерман) 30%
- Карамюнх 10%
 
Хмель
Склоняюсь к Ярилло, Но также можно Халлертау и Тахома.

Дрожжи S33
Статус: Offline
dorian_yates Дата: Пятница, 15-06-2018, 22:10 | Сообщение 2
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 5
Цитата мамон ()
dorian_yates, дрожжи не пшеничные.А новую тему для такого вопроса не нужно основывать,есть ветка вопросы новичков.
Очень извиняюсь, впредь буду внимательнее.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пятница, 15-06-2018, 22:22 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3595
Наград: 190
Благодарностей: 276
Цитата dorian_yates ()
Привет всем форумчанам! Оцените мой рецепт.
вбейте свои данные в мастер рецептов.
какие-то свои огрехи увидите сразу сами. поставьте птичку - извещения. в комментариях напишите -"помогите..."
и будет Вам счастье пиво))
что вообще по стилю варить собирались?
по солоду -пшеничку. по дрожжам -совсем не пшеничку.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пятница, 15-06-2018, 22:25
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Суббота, 16-06-2018, 10:43 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8992
Наград: 259
Благодарностей: 676
dorian_yates, это не рецепт...  список разрозненных компонентов из разных стилей.
Дрожжи не пшеничные, хмели тоже, кроме халлертау, но какой из них? Их штук 10, вроде, разных.
Засыпь соответствует немецкому пшеничному, но, боюсь, фильтровать замучаешься(как я понял, ты новичок), если хочешь именно 60%пшеничного, то я бы добавил рисовой шелухи...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
dorian_yates Дата: Суббота, 16-06-2018, 17:59 | Сообщение 5
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 5
Цитата Alexpnz ()
Цитата dorian_yates ()Привет всем форумчанам! Оцените мой рецепт.
вбейте свои данные в мастер рецептов.
какие-то свои огрехи увидите сразу сами. поставьте птичку - извещения. в комментариях напишите -"помогите..."
и будет Вам счастье пиво))
что вообще по стилю варить собирались?
по солоду -пшеничку. по дрожжам -совсем не пшеничку.

Добрый вечер, Alexpnz)
Дело в том, что на протяжении девяти месяцев работаю на маленькой пивоварне оператором розлива. Вообще мне сразу пивоварение понравилось и недавно мою любознательность заметила технолог. Предложила подумать над рецептом...

Варить собирался пшеничное. 

У нас на заводе три типа дрожжей: US 05, S 33 и Brewhefe A.

Спасибо Вам))
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Суббота, 16-06-2018, 19:09 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3595
Наград: 190
Благодарностей: 276
Цитата dorian_yates ()
У нас на заводе три типа дрожжей: US 05, S 33 и Brewhefe A.
кто мешает 06-е купить в магазе и сбродить пшеничку на них?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Воскресенье, 17-06-2018, 05:48 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5276
Наград: 187
Благодарностей: 826
Цитата ;29046 ()
Brewhefe
Судя по всему это пшеничные. Хефе дрожжи - это те что взбалтывать при наливе. Но это предположение по названию. Может оно не точное.
Дай ссылку на дрожжи.
dorian_yates,  В Мастере рецептов оформи. В первичном виде - это набор.
И судя по всему рано, ой как рано замахиваться на свою варку. Вот когда в Мастере  - тогда и сам поймёшь, что рано.
А так - смотри пшеничные рецепты, ищи совпадения и копируй. Может технолог и удивится.
Статус: Online
фидот74 Дата: Четверг, 01-08-2019, 13:48 | Сообщение 8
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 413
Наград: 7
Благодарностей: 8
Прошу у опытных пивоваров  проверить рецепт , решил сварить своего Шмеля составлял опираясь на готовые рецепты подкорректировал под себя 
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-18874
1. караред - чуть увеличил процент засыпи ( просто солод продают кратно 1 кг )
2.магнум - на горечь думаю разницы не будет или лучше каскад ? да каскад указал как новая зеландия но у меня вроде американский но с альфой 7.2 по этому он будет биже в расчетах горечи .
3. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ,  который вызывает сомнение - во всех просмотренных мною рецептах шмеля почему то нет декстриновой паузы ??? я пока указал ( нужна или не не пойму )

горечь сделал минимально допустимую по стилю , просто у меня не любят горькое . цели попасть 1в 1 с заводским не преследую хотелось бы более ароматное , хмельное .
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 01-08-2019, 18:48 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8992
Наград: 259
Благодарностей: 676
фидот74, да нормально.
Паузы, как хочешь, хуже не будет. Амеры варят в основном однопаузное.
Цитру лучше не на главное брожение, а на "вторичное"=дображивание, тк может активным отдедением со2 вынести все наружу. И при СО лучше температуру 12°С, т.о. лучше добродить пиво нормально, остановилось брожение-кп стабилизировалась, охлаждаем и охмеляем, так даже еще лучше будет. Потом колдкраш.
На горечь, все-таки, лучше каскад или CTZ, Columbus. Так получится правильная подложка под цитру. Да и цитру не мешает добавить на 10 и 0 минут.
Имхо, 30г на 45л на СО мало.я на 20л 40-60 суммарно кидаю...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
фидот74 Дата: Четверг, 01-08-2019, 19:15 | Сообщение 10
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 413
Наград: 7
Благодарностей: 8
MrDAnger, спасибо учту . по поводу  СО  немного не так написал . хочу попробовать без вторички но после недели брожения в корзине закинуть
вот с 12 гр на СО пока проблема .
Прикрепления: 8195880.jpg(0.6 Kb)
Сообщение отредактировал фидот74 - Четверг, 01-08-2019, 19:16
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 01-08-2019, 22:37 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8992
Наград: 259
Благодарностей: 676
фидот74, вторичку сам не практикую, да и у профи нет такого понятия, это чисто домашнепивоваренное понятие. Есть понятие "дображивание"...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Agent003 Дата: Пятница, 02-08-2019, 09:09 | Сообщение 12
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 34
Наград: 3
Благодарностей: 37
Посмотрите рецептик пожалуйста. Подскажите, засыпь будет соответствовать вкусовым характеристикам выбранного стиля? Может ещё дадите совет по выбранным температурным паузам и прочее?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Суббота, 03-08-2019, 11:53 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3595
Наград: 190
Благодарностей: 276
Цитата Agent003 ()
Посмотрите рецептик пожалуйста

Все в рамках стиля.
Единственное, я бы время кипа увеличил мин до 75-90, чтобы раскрыть карамель.
Реда 1 кг -думаете получить красноватый оттенок?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Pachan Дата: Суббота, 03-08-2019, 15:02 | Сообщение 14
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1560
Наград: 91
Благодарностей: 114
Цитата Alexpnz ()
думаете получить красноватый оттенок

боюсь шоколадный 900 не даст...
Статус: Offline
Agent003 Дата: Суббота, 03-08-2019, 23:26 | Сообщение 15
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 34
Наград: 3
Благодарностей: 37
Цитата Alexpnz ()
Реда 1 кг -думаете получить красноватый оттенок?


Хотел взять меланоидиновый для получения более выраженного карамельно-солодового вкуса, а у продавана, где беру солод, нет в наличии. Только этот, по описанию вроде тоже меланоидиновый, но в названии нет явной отсылки. Поправьте если я не прав.
Карамельные - это остатки от предыдущих варок. Может от них отказаться? Или Ред убрать тогда?

Добавлено (03-08-2019, 23:38)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
Единственное, я бы время кипа увеличил мин до 75-90

А при увеличении кипа до 90 минут, засыпь хмеля тоже растянуть во времени или можно оставить прежней?
Сообщение отредактировал Agent003 - Суббота, 03-08-2019, 23:30
Статус: Offline
Pachan Дата: Воскресенье, 04-08-2019, 10:22 | Сообщение 16
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1560
Наград: 91
Благодарностей: 114
Цитата Agent003 ()
засыпь хмеля тоже растянуть

оставить прежней, я думаю. 
Цитата Agent003 ()
Хотел взять меланоидиновый

замените на Мюних тип 2, не то же самое, но... такого интенсивного вкуса как мелано не даст (тем более в равных количествах), а вот цвет - точно.
Статус: Offline
Agent003 Дата: Воскресенье, 04-08-2019, 20:45 | Сообщение 17
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 34
Наград: 3
Благодарностей: 37
Цитата Pachan ()
замените на Мюних тип 2

Так зачем заменять если он в тему? Ведь в описании Реда говориться, что это и есть меланоидиновый солод, только его торговое название Red Ale.
Статус: Offline
Geseller Дата: Пятница, 22-11-2019, 11:41 | Сообщение 18
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Братск
Сообщений: 35
Наград: 1
Благодарностей: 6
Коллеги, помогите с засыпью хмелей (Citra, Mosaic, Simcoe) для Американского Пэйл эля, 
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-21357
Пока вот так
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Пятница, 22-11-2019, 12:24 | Сообщение 19
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5276
Наград: 187
Благодарностей: 826
Geseller
А замысел и  ожидания?
Статус: Online
ggbrewer Дата: Пятница, 22-11-2019, 14:20 | Сообщение 20
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Приветствую всех форумчан!
Помогите с непростой задачей. Нужно, чтобы пиво было Белым!
Есть рецепт Пшеничного пива (60 ячменя Швеция/40 пшеница Финляндия). IBU - 10. Цитра. Дрожжи - WB-06.
Сусло и молодое пиво всё ещё сохраняют белый цвет. Позже на розливе всё оседает и получается красивое, прозрачное пиво. Как можно сохранить белый цвет (мутность) у пива?
Натыкался на разные варианты, от муки и несоложёнки, вплоть до лактозы и фруктового пюре. 
Что не сильно повлияет на вкус и сохранит стойкость мути?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Дайте комментарии к рецепту. (Обсуждения, дополнения, комментарии)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: